Новостник

Дата размещения вакансии: 18.03.2025
Работодатель: ПРАВОВЫЕ НОВОСТИ

Чем предстоит заниматься

• Ежедневно следить за деловой и юридической повесткой, актуальной для нас, и отписывать эти инфоповоды в небольших форматах.

• Находить и рерайтить новости живым языком из деловых источников (медиа и телеграм-каналы).

• Прорабатывать интересные и актуальные для нас новости, привлекая экспертов, готовить вопросы к ним и укладываться в дедлайн.

• Иногда готовить репортажи с различных мероприятий, в том числе выездных (например, мы пишем репортажи с заседаний Пленума ВС и Высшей квалифколлегии судей).

Навыки и требования

Если что-то не умеете, мы будем обучать. Но у нас есть базовые ожидания.

• Вы знакомы с правовой терминологией. Знаете, кто такой конкурсный управляющий, кредитор и бенефициар, отличаете кассацию от апелляции и можете простым языком объяснить суть юридических текстов.

• Умеете работать с первоисточниками: законами, постановлениями и решениями судов, приказами госорганов.

• Дружите с фактчекингом, не ошибаетесь в именах, датах, статьях и формулировках законов.

• Знаете, как структурировать текст, чтобы он был логичным и удобным для читателя.

• Умеете быстро разбираться в различных темах, например в банкротстве, антиисковых запретах, корпоративке и судопроизводстве.

• Самостоятельны и берете на себя ответственность за результат, не бросаете задачи и доводите все до конца.

• Устойчивы к критике: не обижаетесь на правки, не воспринимаете их лично и видите возможность сделать текст лучше. Мы не любим канцелярит и переводим с юридического на человеческий, сохраняя деловой тон и без потери смысла. Если вы хотите писать по-своему, а не согласно политике издания, общий язык найти будет сложно.

• Понимаете специфику работы в СМИ. Как правило, мы не работаем в выходные и выстраиваем график, но у нас есть четкие дедлайны для сдачи материалов, а форс-мажоры случаются.

• Готовы постоянно учиться, не боитесь новых задач.

Будет плюсом

• Опыт работы в СМИ или деловых изданиях.

• Знание английского языка, чтобы работать с зарубежными источниками.

Что мы предлагаем

• Оплата 70 000 рублей на руки.

• Официальное оформление.

• Работа в офисе в центре Москвы (метро «Баррикадная», «Арбатская»).

• График — с понедельника по пятницу, полный день 9 до 18 или с 10 до 19.

• Рост в компании. Помимо прибавок к зарплате со временем, активные новостники могут вырасти в авторов-корреспондентов и кураторов направлений.

Как откликнуться

Написать на почту Анастасии Синченковой (есть в контактах).

К письму приложите резюме и выполненное тестовое задание в гугл-доке. Для этого сделайте копию документа с тестовым и поставьте в названии документа свои фамилию и имя. Еще расскажите о своем опыте и почему, на ваш взгляд, мы нужны друг другу.

Тестовое задание