Бухгалтер

Дата размещения вакансии: 21.03.2025
Работодатель: Эксмо, издательство
улица Зорге 1с1

Эксмо — универсальное издательство № 1 в России, один из лидеров книжного рынка Европы.
Наше издательство входит в холдинг «Эксмо-АСТ». Ключевая цель издательского холдинга «Эксмо-АСТ» – выпуск высококачественной книжной продукции, увеличение количества читающих россиян и рост интеллектуального потенциала России.

В нашу команду мы ищем Бухгалтера в Отдел учета авторских прав

• Согласование лицензионных договоров в ЭДО (поступление авторских прав, включая договора с иностранными контрагентами).
  • Поступление авторских прав 97, 20, 25 счета по контрагентам – юридическим лицам (включая иностранных контрагентов).
  • Учет нематериальных активов.
  • Согласование заявок на оплату (в рамках своих функциональных обязанностей).
  • Ведение взаиморасчетов с контрагентами (включая иностранных контрагентов).
  • Подготовка и предоставление информации для заполнения налоговых деклараций в отношении обязанностей организации налогового агента.
  • Инвентаризация взаиморасчетов и расходов будущих периодов.
  • Взаимодействие с контрагентами по вопросам подписания актов сверок, взаимозачетов.
  • Подготовка и оформление документов для аудиторских и налоговых проверок.
  • Участие в процессах автоматизации учета.

Что ждем от вас:

• Опыт работы с законодательством и правовыми нормами, умение составлять справки и отвечать на запросы, используя информацию, формируемую в системе бухгалтерского учета.
  • Знание валютного законодательства.
  • Опыт проведения инвентаризаций ТМЦ.
  • Навыки работы с договорами и ведения деловой переписки.
  • Высшее образование в области экономики или бухгалтерии.
  • Опыт работы в производственных компаниях, лизинговых компаниях, дилерских сетях или организациях связи.
  • Личностные качества: ответственность, инициативность, стрессоустойчивость, способность работать в условиях многозадачности, обучаемость и коммуникабельность.

• Официальное оформление согласно ТК РФ;
  • Заработная плата: оклад+ ежеквартальная премия 20%;
  • Режим работы - офис с 9.30 до 18.00;
  • В компании предоставляются возможности профессионального и карьерного роста;
  • Поддержка развития сотрудников- софинансирование обучения;
  • В компании проводится внутреннее и внешнее обучение;
  • Корпоративная скидка на весь ассортимент книг в онлайн-магазине Book24, Литрес и доступ к корпоративной библиотеке MyBook;
  • Корпоративный ДМС, бесплатный фитнес - зал на территории офиса.