МТС Финтех – одно из ключевых направлений экосистемы МТС. Мы используем современные цифровые решения и развиваем технологичные банковские сервисы, доступные каждому.
Мы занимаемся развитием одного из самых важных направлений в банковском обслуживании физлиц - сервисами платежей и переводов для клиентов банков группы МТС.
У нас три команды, отвечающие за платежи, переводы между своими счетами и переводы p2p. В развитии функционала до сегодняшнего дня фокусировались на мобильных приложениях.
Ищем аналитика в команду Платежей
Тебе предстоит
- Собирать, анализировать и систематизировать требования к информационным системам.
- Описывать функциональные требования и составлять детальные ТЗ на разработку/доработку ПО и интеграцию, в том числе с помощью диаграмм BPMN, UML.
- Выявлять, собирать и формировать нефункциональные требования (информационная безопасность, нагрузка, производительность).
- Прорабатывать интеграционные взаимодействия (очереди, шина, API).
- Участвовать в проектировании архитектуры.
- Работать с запросами (3-ая линия поддержки)
Мы ожидаем
- Не менее 5 лет опыта в роли системного аналитика.
- Опыт работы с мобильными и веб-приложениями, а также бэкенд-сервисами.
- Участие в полном цикле разработки: от сбора требований до внедрения и поддержки.
- Понимание архитектуры мобильных и веб-приложений.
- Знание REST API, GraphQL, микросервисной архитектуры.
- Опыт работы с базами данных (SQL, NoSQL).
- Понимание принципов CI/CD и DevOps.
- Базовые знания языков программирования (например, Python, Java, JavaScript) для чтения кода и взаимодействия с разработчиками.
- Умение работать с инструментами для проектирования (UML, BPMN, ER-диаграммы).
- Умение собирать, анализировать и документировать требования.
- Опыт создания технической документации (SRS, Use Cases, User Stories).
- Навыки работы с методологиями Agile, Scrum, Kanban.
- Умение декомпозировать сложные задачи на более мелкие.
- Умение работать с заказчиками, разработчиками, тестировщиками и другими стейкхолдерами.
- Навыки проведения интервью, воркшопов и презентаций.
- Умение разрешать конфликты и находить компромиссы.
- Опыт работы с инструментами управления требованиями (Jira, Confluence, Trello).
- Понимание принципов UX/UI для мобильных и веб-приложений.
Будет плюсом:
- Опыт работы с облачными брокерами сообщений;
- Знание мобильных платформ (iOS, Android) и их особенностей;
- Опыт работы в продуктовых компаниях.
У нас ваши идеи не потеряются: предлагайте и обсуждайте, ищите новые решения и экспериментируйте. Мы всегда поддержим вас, а ещё предложим:
- достойную заработную плату
- ДМС со стоматологией с первого месяца работы
- доступ к корпоративной библиотеке
- регулярные образовательные курсы и тренинги от корпоративного университета
- внешнее обучение
- цифровое пространство (безбумажный прием на работу, коворкинг, электронный документооборот)
- специальный тариф на мобильную связь
- скидки и бонусы на продукты и услуги от МТС, МТС Банка и партнёров
- программу Best Benefits
- отсутствие дресс-кода
- современный и уютный офис в 2-х минутах от м. Технопарк, гибрид в Москве или удаленный формат в регионе
- кафе «Мечта» с полезными завтраками и вкусными обедами
- корпоративный спорт: йога, беговой клуб, вело-сообщество и другие
- тренажерный зал в офисе
- детские дни и подарки
- программу материальной помощи в различных жизненных ситуациях
- социальные проекты (раздельный сбор мусора, фандоматы, благотворительные ярмарки и волонтерские акции)