Team Lead Data Scientist

Дата размещения вакансии: 19.03.2025
Работодатель: билайн

Сегодня билайн — компания изменений, чутко реагирующая на потребности рынка и людей. А ещё билайн — это команда, объединённая общими ценностями и общей целью — быть лидером телеком и digital рынков, предоставляя нашим клиентам новейшие продукты и услуги, а также сервис самого высокого уровня.

Сейчас мы ищем коллегу в команду CLTV.

Итак, тебе предстоит:

• Формировать роадмап развития основной ML-модели CLTV.
  • Разрабатывать продукт end-to-end (включая написание скриптов по выводу модели в продуктив).
  • Руководить командой из трех дата-саентистов (техническое лидерство, ревью моделей, найм, развитие, удержание и пр.).
  • Продумывать методологию и оценивать влияние крупных инициатив компании на CLTV.
  • Строить ML-модели, помогающие принять точечные решения на основе CLTV.

Мы будем рады рассмотреть твою кандидатуру, если у тебя есть:

• Опыт работы с табличными моделями ML.
  • Опыт с A/B тестами (дизайн, проведение, анализ результатов).
  • Навыки планирования ресурсов, подбора людей, составления роадмапов и создания продуктов.

Будет плюсом, если есть опыт:

• В технологиях AutoML.
  • В технологиях FeatureStore.
  • В бизнес-процессах/показателях/целях функции CVM и персонификации.

​​​​​​​Наш стек:

• Python + ML libs (pandas, scikit-learn, catboost, pytorch).
  • Реляционные БД, Hadoop (pyspark, hive, hdfs). MLFlow, Argo Workflows, Airflow, JupyterHub.
  • Мы не ожидаем знания всех этих технологий, но будет большим плюсом опыт работы с ними.

​​​​Что мы предлагаем:

• Сплоченную команду профессионалов, в которой можно не только успешно реализовывать проекты, но и перенимать опыт и развиваться.
  • Обучение, участие в интересных проектах и расширение профессиональной экспертизы: мы участвуем в конференциях, митапах, публикуемся на Хабр и т.д.
  • Конструктивную и открытую рабочую атмосферу.
  • Полис добровольного медицинского страхования, обслуживаемый в лучших клиниках.
  • Корпоративные скидки на товары и услуги от партнеров компании.
  • Компенсацию ваших затрат на занятия спортом (бег, футбол, волейбол, плавание и йога) в размере 30% от их стоимости.
  • Служебную сотовую связь.