Head of brand / Brand director

Дата размещения вакансии: 19.03.2025
Работодатель: Компания Самолет
Более 6 лет

Самолет — это команда одной из крупнейших федеральных PropTech-компаний. Мы не просто строим дома для жизни, а создаем пространство и технологии вокруг, чтобы каждый мог жить свою лучшую жизнь. Цель масштабная, поэтому внутри у нас есть много команд и департаментов, которые улучшают клиентский опыт в формате 360°

Позиция — Бренд-директор

• Разработка маркетинговой и коммуникационной стратегии продвижения бренда, продуктов и сервисов
  • Подготовка отчетных материалов по деятельности управления
  • Разработка и развитие бренд-стратегии для материнской компании и всех юнитов в группе
  • Определение позиционирования, ценностей и образа бренда
  • Мониторинг бренд-метрик и формирование плана действий по их улучшению: ключевые показателей эффективности бренда, включая узнаваемость, силу бренда, рыночную долю и др.
  • Анализ и понимание бизнес-целей: взаимодействие с ключевыми заинтересованными бизнес-заказчиками для понимания их ожиданий и целей от бренд стратегии и имплементация бизнес видения в гипотезы стратегии бренда
  • Разработка стратегических планов: планирование деятельности группы в соответствии с бизнес-целями, включая краткосрочные и долгосрочные планы
  • Разработка и управление единой архитектурой бренда и его адаптация для различных юнитов, сохраняя единую концепцию на уровне группы
  • Создание уникального торгового предложения (УТП) и его коммуникация на рынке
  • Планирование деятельности группы, координация коммуникаций и действий всех юнитов в сфере бренда, создание общегрупповой синергии в бренде за счет создания единого календаря коммуникаций
  • Разработка оперативных планов деятельности
  • Планирование и координация бренд и коммуникационных инициатив на всех уровнях группы, включая цифровые и традиционные каналы (360 планирование коммуникации, как на уровне группы, так и декомпозиция на юниты)
  • Организация работы мультидисциплинарных команд в рамках группы. Управление мультидисциплинарными командами и проектами, охватывающими различные аспекты брендинга, дизайна и маркетинга
  • Повышение операционной эффективности, оптимизация бизнес-процессов и улучшение качества процессов взаимодействия между участниками функции в группе
  • Обеспечение того, чтобы все брендовые и коммуникационные усилия были согласованы с общими бизнес-целями
  • Разработка и внедрение единых стандартов дизайна и креативных решений, обеспечение их соответствия общей стратегии бренда
  • Установление стандартов представления бренда на всех уровнях, включая любой контент (вербальный и визуальный: фото, видео, motion, 3d контент и др)
  • Контроль за качеством и консистентностью коммуникационных и брендовых материалов группы
  • Координация брендовых и рекламных сообщений группы: обеспечение единообразия и согласованности всех коммуникаций на всех платформах и во всех юнитах группы.
  • Обеспечение согласованности дизайна и визуальной коммуникации на всех уровнях группы
  • Разработка идентичности брендов группы: создание и поддержание уникальной идентичности брендов, включая логотипы, фирменный стиль, гайдлайны дизайна, тональность бренда, нейминги
  • Поддержка централизованной стратегии брендинга для всей группы, с учетом уникальности каждого юнита
  • Постоянное обновление дизайна и коммуникационных бренд материалов, следование и предвосхищение трендов
  • Разработка, стандартизация и оптимизация шаблонов, руководств и процессов для коммуникаций бренда, включая брифы
  • Разработка креативных кампаний: организация и руководство созданием коммуникационных и бренд-кампаний, обеспечивающих узнаваемость и привлекательность бренда
  • Разработка и лидирование дизайна и коммуникаций креативных проектов в различных медиа (видео-продакшн, печать, цифровые платформы, охватные 360 кампании, активации и коммуникации онлайн и офлайн)
  • Управление производственными процессами: от гипотезы и исследования до финального производства и печати
  • Контроль за всеми этапами создания бренд материалов
  • Планирование и реализация размещения коммуникационных и информационных материалов в различных каналах коммуникации, включая цифровые, традиционные и новые медиа-платформы

Что для этого понадобится - навыки и опыт:

• Опыт работы в сфере маркетинга от 6-ти лет
  • Управление командой от 20-ти человек
  • Высшее образование, наличие дополнительного образования и сертификатов о прохождении профильных курсов приветствуется
  • Глубокое понимание и опыт в создании и реализации масштабных комплексных бренд-стратегий, охватывающих материнский бренд и более 10 саббрендов, включая определение позиционирования, ценностей, и образа брендов
  • Планирование и координация брендовых и коммуникационных инициатив в цифровых и традиционных медиа, включая 360-градусное планирование коммуникации
  • Глубокое понимание процессов сбора, анализа и использования больших данных для формирования стратегий развития бренда и кастомизации предложений клиентам, создании сегментации рынка
  • Продвинутые знания и навыки в области финансового анализа и моделирования, позволяющие эффективно планировать бюджеты, оценивать рентабельность проектов и обосновывать инвестиции перед высшим руководством и бизнес-заказчиками
  • Разработка и контроль бюджетов для всех брендовых и коммуникационных инициатив группы, управление закупками и переговорами с поставщиками для снижения затрат
  • Эффективное руководство проектами и командами различных специализаций для достижения единства коммуникаций и синергии бренда, включая дизайнеров, маркетологов, аналитиков и IT-специалистов и др.
  • Способность к интеграции и координации мультидисциплинарных процессов для обеспечения эффективного взаимодействия между различными подразделениями и специализациями в рамках проекта.
  • В том числе управление международными проектами, учитывая разнообразие группы и ее выход на новые рынки, адаптация стратегий к различным культурам.
  • Разработка единых стандартов дизайна и креативных решений, обеспечение их соответствия общей стратегии бренда, включая создание и поддержание уникальной идентичности брендов
  • Глубокое понимание всех этапов разработки и реализации продуктов и кампаний, начиная от формирования идеи до её воплощения в жизнь, включая управление проектами, координацию команд и контроль за выполнением задач на всех уровнях
  • Навыки создания и представления презентаций, а также уверенные выступления перед аудиторией любого размера для защиты стратегий, идей и проектов
  • Создание программ обучения и развития для команды, в том числе составление индивидуальных планов развития (ИПР) для ключевых сотрудников

Что мы предлагаем для комфортной работы:

• Настройка удобного графика. На старте ты сможешь сам согласовать комфортное время и место работы, чтобы поддерживать work-life balance
  • Трудоустройство и гарантии. Мы официально оформляем все рабочие отношения и соблюдаем ТК РФ, а значит, гарантируем нашей команде стабильность
  • Развитие и обучение. Ты можешь участвовать в архитектурных экспедициях по всему миру и проходить курсы от экспертов в образовательной студии Самолета. Здесь у тебя будет доступ к самым разным мероприятиям и материалам для саморазвития, а на пути к лучшей версии себя поможет фидбек от руководителей и коллег
  • Команда на одной волне. Для нас важна объединяющая атмосфера и чувство свободы в команде. Поэтому мы проводим время вместе не только за работой: каждую неделю собираемся в офисе на edutainment-встречах «Talk в толк» или лекциях известных спикеров. А летом тебя ждет легендарный фестиваль Самолета специально для сотрудников!
  • Забота о здоровье. С первого месяца работы у тебя будет расширенный ДМС, в который можно включить и близких родственников. Мы также позаботимся о страховке на все случаи жизни, например, для имущества
  • Поддержка, психотерапия и корпоративные скидки. Предложим фитнес-абонементы и покупку недвижимости Самолета с корпоративной скидкой, поделимся специальными предложениями от партнеров и предоставим бесплатные сеансы с психологами. А также материально поддержим, когда тебе это понадобится
  • Почему мы — Что отличает Самолет?
  • Наша мечта — вращать планету. Не просто разрабатывать сервисы, а с их помощью улучшать качество жизни
  • Мы верим в силу умных решений. В проектах Самолета человек важнее процессов, а данные важнее догадок
  • Дерзость не признавать статус кво позволяет нам не следовать шаблонам и создавать значимые изменения
  • Самое главное — свобода быть собой, оставаясь частью команды. В этом все и дело!
  • Самолет — это люди. Самые разные: мечтательные и прагматичные, человечные и технологичные, визионеры и реалисты.

Давай к нам, дело в нас!