SEO-специалист

Дата размещения вакансии: 20.03.2025
Работодатель: ПРАЙМ ВУД
Более 6 лет

О компании:

Prime Wood - экосистема офисных решений. Мы предлагаем мебель во всех ценовых сегментах, а также занимаемся проектированием офисных пространств. Наш премиальный бренд офисной мебели KANO, работающий на рынке дизайнерских решений и эксклюзивных интерьеров.

Мы активно развиваем онлайн-направление, включая интернет-магазин, региональные посадочные страницы, контент-маркетинг и привлечение трафика через SEO, контекстную рекламу и маркетинговые активности.

Сейчас мы ищем SEO-специалиста, который сможет значительно увеличить органический трафик и конверсию наших сайтов за счет комплексного подхода к SEO-продвижению.

Что нужно делать:

• Комплексное SEO-продвижение сайта, включая оптимизацию структуры, семантического ядра, контента и юзабилити.
  • Увеличение доли органического трафика за счет работы с региональными посадочными страницами, улучшения их конверсии.
  • Анализ позиций, трафика и поведения пользователей, выявление слабых мест и зон роста.
  • Контроль за внедрением SEO-рекомендаций (работа с программистами и контент-командой).
  • Аудит текущих рекламных посадочных страниц и разработка рекомендаций по улучшению.
  • Мониторинг поисковых алгоритмов, анализ конкурентов, разработка и реализация стратегии продвижения.
  • Работа с поведенческими факторами, улучшение пользовательского опыта на сайте.
  • Контроль индексации сайта и региональных страниц, выявление проблем и их оперативное решение.
  • Опыт в переезде сайта на новую платформу без потери позиций.

Что мы ждем от кандидата:

• Опыт работы SEO-специалистом от 3 лет и успешные кейсы по увеличению органического трафика.
  • Опыт работы с e-commerce проектами, посадочными страницами и контент-маркетингом.
  • Умение работать с региональными страницами, знание особенностей продвижения в разных регионах РФ.
  • Глубокое понимание Яндекс и Google SEO (особенно Яндекс, так как ключевой трафик идёт оттуда).
  • Опыт работы с Яндекс.Метрикой, Google Analytics, Screaming Frog, Key Collector, Serpstat, Ahrefs, Topvisor и аналогичными инструментами.
  • Навыки технического SEO, знание принципов индексации и ранжирования.
  • Опыт работы с контентными проектами, понимание структуры и влияния контента на SEO.
  • Опыт безопасного переезда сайта на новую платформу без потери позиций в поисковой выдаче.
  • Способность самостоятельно анализировать данные и принимать решения, основанные на аналитике.
  • Умение взаимодействовать с программистами, дизайнерами и контент-маркетологами.
  • Ответственность, ориентация на результат, желание работать в команде.

Будет плюсом:

• Опыт работы с Яндекс.Директ и РСЯ (понимание взаимодействия SEO и контекста).
  • Отличное знание Excel (работа с большими массивами данных, формулы, сводные таблицы).
  • Опыт работы с Python или SQL для анализа данных и автоматизации задач.
  • Опыт настройки XML-карт сайта, robots.txt, Open Graph и структурированных данных.
  • Опыт работы с логами сервера для анализа индексации и обхода сайта ботами.
  • Опыт работы с CDN и ускорением загрузки сайтов.
  • Навыки A/B тестирования страниц для улучшения конверсии.
  • Знание основ линкбилдинга и работы с внешними ссылками.
  • Знание UX/UI-основ для улучшения конверсии страниц.

• Удаленная работа (гибкий график, но с фокусом на результат).
  • Полная занятость, постоянная работа – совмещение с другими проектами не допускается.
  • Оклад + KPI по результатам SEO-работы.
  • Интересные задачи, большая свобода в принятии решений и поддержка руководства.
  • Возможность влиять на стратегию развития сайта и SEO-направления.

Как откликнуться:
Присылайте резюме и кейсы успешных SEO-проектов через hh.ru