Senior-администратор с навыками DevOps
Мы занимаемся созданием продуктов для анализа цифровых следов команд разработки и сопровождения всего Банка, собирая данные в нашей собственной платформе, которая служит основой для всех наших аналитических решений.
В нашу команду требуется опытный специалист, который возьмет на себя роль лидера команды сопровождения. Вы будете работать вместе с двумя администраторами, чтобы обеспечить надежную поддержку и постоянное улучшение нашей платформы. Мы ищем профессионала, способного предлагать новые подходы к оптимизации инфраструктуры и автоматизации процессов, а также управлять командой для достижения общих целей.
Стек технологий
ELK, Nginx, OpenShift, Kafka, PostgreSQL, Python, Airflow, NodeJS, Prometheus.
Обязанности
* Проект по миграции технологий: Участие в масштабном проекте по переходу с ElasticSearch на OpenSearch, обеспечивая плавный перенос данных и минимизацию простоев
* Поддержка и надежность платформы: Гарантировать стабильную работу всех компонентов платформы, оперативно реагируя на инциденты и предотвращая возможные сбои
* Оптимизация мониторинга и диагностики: Постоянное улучшение инструментов мониторинга и диагностики, внедряя передовые практики и новейшие технологии
* Автоматизация и модернизация: Активное участие в процессах автоматизации рутинных операций и модернизации существующих систем
Требования
* Опыт работы с DevOps методологией: Глубокое понимание принципов DevOps и способность применять их на практике
* Работа с Linux-системами: Опыт администрирования и диагностики Linux-систем на протяжении минимум 4-х лет
* Infrastructure as Code: Продвинутые навыки работы с инструментами IaC, такими как Ansible, Terraform, Helm
* CI/CD пайплайны: Опыт создания и поддержки сложных CI/CD пайплайнов в Jenkins, GitLab CI/CD или аналогичных системах
* Оркестрация контейнеров: Отличное знание оркестраторов контейнеров, таких как Kubernetes (K8s) или OpenShift
* Мониторинг и логирование: Глубокое понимание принципов организации мониторинга на всех уровнях, а также опыт работы с системами мониторинга (например, Prometheus, Grafana)
* Рутинная автоматизация: Умение выявлять и автоматизировать рутинные процессы, используя скрипты и специализированные инструменты
* Проблематизация и решение инцидентов: Способность не только быстро устранять проблемы, но и анализировать корневые причины их возникновения.
* Веб-серверы и балансировка нагрузки: Опыт настройки и сопровождения веб-серверов и балансировщиков нагрузки (Nginx, HAProxy и др.)
Условия
- работа в сильной команде, с которой можно расти
- прокачать hard skill в масштабном проекте по замене стека технологий участвовать в развитии продукта, являясь частью команды разработки
- комфортный офис в Москве на Кутузовском проспекте (Sber City)
- гибридный график работы (офис + удаленка)
- расширенный пакет ДМС со стоматологией, оплату 80% стоимости ДМС для супругов и детей
- льготная ипотека для сотрудников (- 7 п.п.)
- подведение итогов работы и премия в конце года
- тренажёрный зал и дежурного врача в офисе.