Аналитик по информационной безопасности (Application security / AppSec)

Дата размещения вакансии: 20.03.2025
Работодатель: Совкомбанк Технологии
Новосибирск

Мы – СОВКОМБАНК ТЕХНОЛОГИИ. IT-компания финансовой Группы «Совкомбанк», топ-5 лучших работодателей по версии Хабр Карьера. У нас работает более 5000 специалистов по всей России. Мы развиваем экосистему карты рассрочки Халва, приложение Совкомбанк Инвестиции и собственные корпоративные продукты, проводим масштабные интеграции сервисов и компаний.

В связи с усилением команды кибербезопасности открыта вакансия Аналитика ИБ (Application Security), который совместно с DevSecOps будет развивать процессы SSDLC в продуктовых командах ГК Совкомбанк.

Присоединяйся к команде – давай вместе прокачивать финтех!

Задачи, которые предстоит решать:

• Проводить анализ безопасности архитектуры приложений;
  • Сортировать (триаж) уязвимости, найденные инструментами SSDLC;
  • Писать proof-of-concept для критичных уязвимостей;
  • Разрабатывать технические стандарты безопасной разработки;
  • Повышать осведомленность, консультировать разработчиков в вопросах безопасной разработки и типовых уязвимостей;
  • Соблюдать установленных KPI по обработке результатов от инструментов SSDLC.

Наши ожидания от кандидата:

Опыт от 1 года:

• Работа с любым из инструментов анализа безопасности приложений: SAST, DAST/Fuzzing, OSA/SCA, IAST;
  • Верификация уязвимостей, их сортировка и приоритизация;
  • Оценка угроз для веба и мобильных приложений, методы их устранения (OWASP Top 10, OWASP Mobile Top 10, OWASP API Top 10, OWASP MASVS, MASTG или аналогов);
  • Разработка моделей угроз (STRIDE, PASTA или аналоги);
  • Реализация современных протоколов авторизации (SAML 2.0, OpenID Connect).

Будет плюсом:

• Опыт работы с git (Gitlab, Github, Jenkins или аналоги);
  • Опыт работы с task tracker (Jira, yandex tracker или аналогами);
  • Опыт работы с уязвимостями в зависимостях. Анализ уязвимостей в прямых и транзитивных зависимостях;
  • Участие в разработке по современным методологиям (Agile, Scrum);
  • Разработка на одном из современных языков программирования, проведение ручного анализа кода;
  • Опыт встраивания контролей безопасности в pipeline в т.ч. в виде security gates;
  • Практический опыт тестирования на проникновение;
  • Опыт со стандартами и лучшими практиками защиты платежной инфраструктуры (PCI DSS, СТО БР ИББС, 821-П и другие).

• Оформление по ТК РФ – наша IT-компания аккредитована;
  • Полный день, график работы: 5/2 (выходные: суббота, воскресенье);
  • З/п белая, по результатам собеседования;
  • Рассматриваются кандидаты по всей России: Калининград, Казань, Уфа, Новосибирск, Санкт-Петербург, Томск, Екатеринбург, Саратов, Краснодар и другие регионы;
  • Развитие профессиональной экспертизы: ты сможешь обучаться и посещать конференции и митапы за счёт компании;
  • Классная команда – мы за радость общения и дружбу в коллективе;
  • Комфортный офис – у нас уютные рабочие пространства, комнаты отдыха с настольным теннисом, кикером, плойкой и другими плюшками;
  • Коворкинги в Сочи и на Алтае – туда можно отправиться поработать и отдохнуть в режиме 4/3 за счёт Банка;
  • Более 50 социальных программ – ДМС со стоматологией и страхованием от несчастных случаев и болезней, изучение английского, софинансирование летнего, зимнего и тематического отпуска, уникальные условия по продуктам и услугам Банка;
  • Забота о детях: мы проводим праздники и экскурсии для детей наших сотрудников, софинансируем частный детский сад, отдых в лагере и подготовку к экзаменам;
  • Много спорта: у нас есть клубы и секции, можно заниматься любым спортом за счёт Банка и участвовать в корпоративных турнирах и чемпионатах. Также мы софинансируем коллегам абонементы в фитнес-клубы;
  • Вовлеченность, комфорт и свобода. У нас минимум бюрократии, нет дресс-кода, гибкое начало и завершение рабочего дня;
  • Самая яркая корпоративная культура – летние IT-фесты, путешествия по России и за её пределами!