SMM-специалист / Контент-менеджер (посуточная аренда и франчайзинг)

Дата размещения вакансии: 20.03.2025
Работодатель: MyHomeYourhome

Кто мы?

Мы — федеральный бренд, управляющий апартаментами посуточно в Санкт-Петербурге и Сочи. Активно развиваем франчайзинговую сеть: открываем 10 филиалов в регионах и готовимся к экспансии по всей России. Наша цель — стать лидером рынка, объединяя собственников недвижимости, партнёров-франчайзи и гостей в единую экосистему.

Твоя миссия:

Создавать контент, который привлекает собственников, мотивирует франчайзи и вдохновляет гостей. Ты будешь не просто вести соцсети, а напрямую влиять на рост бизнеса через:

- Увеличение базы объектов (собственники, которые передают нам жильё);

- Расширение франчайзинговой сети (предприниматели, открывающие филиалы);

- Повышение заполняемости апартаментов (гости, выбирающие нас для аренды).

Что предстоит делать?

1. Контент для трёх аудиторий:

— Собственники недвижимости:

• Кейсы: «Как мы увеличили доход владельца квартиры на 40%»;

• Видеообзоры объектов «до и после» передачи под наше управление;

• Ответы на страхи: «5 мифов о посуточной аренде».

— Франчайзи:

• Интервью с партнёрами: «История успеха франчайзи из Казани»;

• Образовательные материалы: «Как запустить филиал за 2 недели» (на основе нашей экспертизы);

• Вебинары и чек-листы для новых партнёров.

— Гости:

• Виртуальные туры по апартаментам;

• Гиды по городам: «Куда сходить в Сочи с детьми»;

• Отзывы реальных арендаторов: «Почему они выбрали нас».

2. Продвижение и аналитика:

— Настраивать таргетированную рекламу для привлечения собственников и франчайзи;

— Запускать email-рассылки и чат-боты с персонализированными предложениями;

— Анализировать конверсию: от просмотра поста до звонка в компанию.

Ты наш человек, если:

— Имеешь опыт в SMM с упором на продажи или b2b-и b2c вовлечение (недвижимость, гостеприимство, франчайзинг — преимущество);

— Понимаешь аудиторию: знаешь, как говорить с собственниками (доверие), франчайзи (выгода) и туристами (эмоции);

— Умеешь работать с данными: отслеживаешь CPA, ROI, конверсию в заявки;

— Технические навыки: монтаж видео (CapCut, Premiere Pro), базовый дизайн (Canva), настройка рекламы (MyTarget, TG);

— Готов(-а) к выездам: снимать контент на объектах в СПб, общаться с гостями и партнёрами;

— Амбициозен(-на): хотите растить доход, а не просто «вести аккаунты».

— Доход = фикс + KPI (привязаны к ключевым метрикам: новые собственники, рост франчайзи, заполняемость);

— Оплачиваемая стажировка (1 месяц) → понятная система мотивации;

— Карьерный рост: от SMM-специалиста до руководителя отдела маркетинга;

— Обучение: доступ к внутренней базе знаний, курсы по недвижимости и франчайзингу;

— Командировки в регионы: участвуй в запуске новых филиалов.

Фишки:

— Ты влияешь на реальный бизнес: твой контент напрямую привлекает клиентов и партнёров;

— Работаешь в нише, где результат измерим: больше постов → больше заявок → выше прибыль;

— Гибкий график (но дедлайны святое).

Важно:

— Локация: Санкт-Петербург (выезды на объекты 2-3 раза в неделю);

— Портфолио с примерами контента, который привлёк клиентов или увеличил продажи.

Как откликнуться?

Напиши, какой контент ты создашь в первую очередь, чтобы привлечь собственников из СПб. Прикрепи примеры работ, где твои посты/видео привели к действию (заявки, звонки, сделки).

P.S. Даже если ты не работал(-а) в недвижимости, но готов(-а) погрузиться в нишу и умеешь продавать через контент — добро пожаловать! Научим, но драйв и желание влиять на результат — обязательны.