На связи «Книгоед» — крупнейший букинистический проект в России. Мы не просто продаём книги, а сохраняем литературное наследие, формируем книжное сообщество и популяризируем чтение. Сейчас мы расширяем команду и ищем редактора-корректора, который поможет копирайтерам создавать качественный, структурированный и вовлекающий контент.
Ищем редактора, который не просто исправляет запятые, а управляет процессом создания текстового контента, умеет работать со смыслами и адаптирует их под разные площадки!
Что предстоит делать?
Редактирование и корректура текстов, проверка орфографии и пунктуации.
Следить за фактологией, стилистикой и логикой текстов. Вычитка, внесения правок, сверка.
Доводить тексты до единого Tone of Voice, улучшать заголовки, структуру и подачу постов для максимального вовлечения широкой ЦА.
Работа с авторами, контроль команды копирайтеров (3 человека под вашим управлением). Возможность влиять на состав команды и подбирать недостающие кадры.
Оперативно взаимодействовать с SMM-отделом и контент-маркетологом.
Кого ищем?
Опытного редактора, который понимает работу с цифровыми медиа и соцсетями. Важно понимание вовлекающих механик и конверсии текстов в социальных сетях, наличие релевантного опыта (онлайн медиа, соцсети издательств и/или книжных сообществ).
Ищем специалиста с глубоким знанием литературы, высокой грамотностью, чувством стиля и вниманием к деталям. Того, кто умеет не просто править текст, а делать его интереснее, понятнее и сильнее. Нужен пишущий руководитель, способный проявлять инициативу и сам дополнять посты.
Любителя книг – если вы читаете, понимаете книжный рынок и следите за тенденциями, это будет плюсом.
Важно! Мы не ищем копирайтера, нам важен опыт и профиль редактора. Выполнять функционал на нейросетях не получится, часть работы будет происходить онлайн во время созвонов с командой.
Формат работы: удалённо, полная занятость (важно быть на связи с 10 до 19 с понедельника по пятницу), оформление в штат.
Обязательно прикрепляйте ссылку на портфолио и пару слов о себе в сопроводительном письме.