Бухгалтер на товарный учет в Маркет

Дата размещения вакансии: 02.04.2025
Работодатель: Яндекс

Яндекс Маркет – активно развивающийся маркетплейс в России и за ее пределами.Учетный центр ищет бухгалтера ВЭД и товародвижению в Узбекистане. Если Вы эксперт с релевантным опытом работы, ждем Ваше резюме.

Какие задачи вас ждут

Работа с первичными документами
Вам предстоит принимать и контролировать первичную документацию по соответствующим участкам бухгалтерского учёта (поступление движение и выбытие товаров), обрабатывать отчёты и первичные учётные документы, принятые у материально-ответственных лиц, проверять полноту их составления.

Отражение операций на счетах и инвентаризация
Вы будете отражать на счетах бухгалтерского учёта хозяйственные операции, связанные с движением ТМЦ: поступления импортного товара и дополнительных расходов (таможенных пошлин, сборов, ДТ, инвойсы, транспортные услуги и др.), перемещения и прочие выбытия (списания, кражи и др.). Подготовка данных для составления бухгалтерской, налоговой, статистической отчётности, участие в проведении инвентаризации ТМЦ, своевременное и правильное отражение результатов инвентаризации на счетах бухгалтерского учёта, оформление документации по итогам инвентаризаций (инвентаризационные описи, сличительные ведомости и пр.), сверка складской и бухгалтерской системы.

Другие задачи бухгалтерского учёта
Вы будете контролировать своевременность расчётов по поставкам товара, проводить сверку расчётов с поставщиками и подрядчиками. Осуществлять контроль дебиторской и кредиторской задолженности, участвовать в инвентаризации обязательств. Сбор и подготовка документов для проведения внутреннего контроля, внешнего аудита, налоговых и иных проверок.

Мы ждем

• Высшее экономическое, финансовое или бухгалтерское образование
  • Опыт работы в аналогичной должности не менее 3-х лет
  • Умение работать с большим объемом информации
  • Продвинутый пользователь ПК, хорошее знание MS Office, работа со сводными таблицами и формулами
  • Опыт работы с электронным документооборотом

Будет плюсом

• Опыт работы в торговой компании
  • Знание национальных стандартов бухгалтерского учета Узбекистана
  • Опыт работы с didox.uz
  • Знание ERP-системы AXAPTA, системы Oracle, 1С, Access
  • Складские WMS-системы

Что мы предлагаем

• Работу в современном офисе в центре Москвы с парковкой и всем необходимым для комфортной работы и отдыха
  • Бейджик, которым можно расплачиваться за питание на территории кампуса и в окрестностях
  • Гибкий график: мы не контролируем кто во сколько приходит и уходит, ключевая задача для каждого из нас — выполнять поставленные цели
  • Расширенную программу ДМС со стоматологией, обследованиями, вызовом врача на дом. Оплату 80% стоимости ДМС для супругов и детей
  • Высокий совокупный доход и премии каждые полгода для всех, кто успешно прошёл ревью
  • Возможность участвовать в образовательных программах, лекциях, митапах Яндекса
  • Работу в команде талантливых экспертов, у которых можно многому научиться и перенять полезный опыт
  • Культуру открытости и взаимопомощи: у нас работают люди, вовлечённые в процесс и небезразличные к тому, что они делают