Поиск в Ozon - это десятки миллионов пользователей каждый день, огромный RPS, низкий latency, распределённые системы и большие данные. Мы ищем талантливых разработчиков, которые помогут нам совершенствовать и развивать нашу инфраструктуру обработки данных, используя современные технологии и подходы. Вы будете работать над ключевыми сервисами, которые обеспечивают стабильность и масштабируемость наших систем, а также участвовать в создании инновационных продуктов для миллионов пользователей.
Наш стек:
- Java 21 + собственная платформа
- Flink, Spark, Kafka, ScyllaDB, ClickHouse, Redis, PostgreSQL, S3, k8s
- Jira и Confluence
Вам предстоит:
- Разрабатывать высоконагруженный сервис обработки пользовательских логов.
- Участвовать в проектировании и разработке решения для обработки пользовательских сессий, обеспечивая высокую производительность и надёжность.
- Строить фасады из пользовательских сессий для аналитических инструментов и ML-решений, обеспечивая удобный доступ к агрегированным данным и статистике.
Мы ожидаем:
- Хорошее знание Java и опыт разработки от 2 лет.
- Знание классических алгоритмов и структур данных.
- Опыт разработки многопоточных приложений и распределённых систем.
- Опыт использования реляционных СУБД и (или) NoSQL-хранилищ.
- Ответственность и аккуратность, умение тестировать собственный код и работать с чужим.
- Умение работать в команде.
Будет большим плюсом:
- Опыт работы с большими объёмами данных и понимаете, как эффективно их обрабатывать.
- Знакомы с принципами распределённых систем, умеете работать с микросервисной архитектурой.
- Опыт построения ETL, DWH, Data Lake
- Опыт алгоритмической разработки, например сжатия данных
- Образование, связанное с математикой или Computer Science
- Знакомство с Data Science и/или ML Engineering
- Знание Python
- Динамичный и быстроразвивающийся бизнес, ресурсы, возможность сделать вместе лучший продукт на рынке e-commerce.
- Свободу действий в принятии решений.
- Достойный уровень заработной платы.
- Профессиональную команду, которой мы гордимся.
- Возможность развиваться вместе с нашим бизнесом.