Можно совмещать с основной работой (2-3 часа в день)
Яндекс Практикум — это сервис онлайн-образования, где каждый может получить навыки для работы в современных цифровых компаниях. Наша миссия — помогать получать онлайн востребованные профессии тем, кто решился.
Мы убеждены, что каждый может стать бизнес-аналитиком. Если вы видите в себе силы делиться опытом со студентами, вдохновлять и мотивировать обрести новую профессию — присоединяйтесь к команде экспертов Яндекс Практикума.
Что делает наставник?
Ведет группу студентов на протяжении 9 месяцев:
Отвечает на вопросы студентов в чате и помогает с трудностями на протяжении всего обучения.
Проводит вебинары, групповые и индивидуальные встречи: дает обратную связь и разбирает кейсы студентов.
Помогает и направляет студентов ставить цели, рефлексировать, делать выводы и быть самостоятельными.
Что мы ожидаем от вас?
Опыт работы аналитиком от 3х лет.
Владение инструментарием (чем больше — тем лучше): BPMN, UML, SQL, Figma, Miro, Draw.io, трекеры задач и ведения документации
Понимание жизненного цикла продукта и роли системного аналитика на каждом этапе, участие в проектах на разных этапах.
Сбор требований к ПО, знание различных техник выявления требований, моделирование бизнес-процессов as-is и to-be
Разработка требований к ПО.
Знание разных методологий ведения проектов (Waterfall, Agile), практический опыт в Agile-команде.
Опыт в разработка прототипов пользовательских интерфейсов, желательно с использованием Figma.
Знания в области тестирования
Знания в области архитектуры ПО
Знания в области интеграций систем (на курсе рассматриваем REST API, GraphQL и gRPC), умение пользоваться Postman и описывать документацию в swagger
Что мы предлагаем?
Удаленное сотрудничество: можете помогать студентам из любой точки мира. Мы используем все современные мессенджеры, Miro, Notion и Zoom.
Ежемесячное вознаграждение около 30.000 рублей (зависит от количества когорт)
Бесплатное обучение в Школе наставников.
Развитие софт-скиллов: научитесь выступать публично, передавать свой опыт и объяснять сложные вещи простыми словами, прокачаете тайм-менеджмент и научитесь давать развивающую обратную связь.
Профессиональное коммьюнити: мы делаем митапы, хакатоны, квизы и встречи. У нас открытая среда для нетворкинга и возможность писать статьи и участвовать в конференциях, мероприятиях и подкастах Яндекса и Яндекс Практикума.
Пополнение портфолио: мы выдаем сертификаты нашим экспертам о социально-полезной деятельности с указанием часов сотрудничества.
Живое взаимодействие со студентами и свободу действий: вы регулярно получаете обратную связь от студентов и команды Сопровождения, освежаете свои знания и реализуете то, что хотите передать студентам.
Что такое Школа наставников?
Это обучение, которое позволяет экспертам подготовиться к взаимодействию со студентами в новой роли. Школа проходит в асинхронном формате, что позволяет с первых дней погрузиться в специфику наставничества в Яндекс Практикуме.
Вы узнаете принципы обучения взрослых и эффективные инструменты передачи вашего опыта;
На практике разберёте принципы здоровой коммуникации и обратной связи;
Узнаете принципы составления вебинаров и потренируетесь их проводить;
Сформируете представление о своей роли и ожидания от вас;
Получите обратную связь от команды и сертификат о прохождении обучения.