Одесская улица 2кС
О нас:
Smartis разрабатывает высоконагруженное веб-приложение на PHP Laravel и Vue.js, которое используется как в облачной (Kubernetes), так и в on-premise (Docker Compose) среде. Наша инфраструктура включает self-hosted GitLab, базы данных MySQL (3ТБ) и ClickHouse (3×1ТБ). Сейчас мы переходим на современные решения и ищем первого DevOps-инженера, который станет ключевым звеном в трансформации системы.
Наш проектный подход к построению сквозной аналитики проверен годами, мы готовы решать конкретные сложные задачи бизнеса: снижение ДРР, повышение ROI, реальное повышение эффективности продаж и др. Подключаясь к Smartis, клиенты получают уникальную технологическую платформу для работы с данными и реальную отраслевую экспертизу.
- Миграция монолитного приложения с PHP-FPM + Nginx на Frankenphp (единый контейнер для frontend и backend);
- Перевод процессов деплоя с bash-скриптов наGitOps (ArgoCD, Flux или аналоги);
- Внедрение системы управления секретами на базе Hashicorp Vault для безопасного хранения и распределения ключей, токенов и конфиденциальных данных;
- Оптимизация работы с большими данными:
- Шардинг и сегментирование MySQL и ClickHouse для снижения нагрузки на диски.
- Настройка бэкапов и мониторинга СУБД
- Внедрение мониторинга на стекеGrafana + Prometheus для облачных и on-premise решений;
- Развертывание прокси-репозиториев для Composer, NPM и Docker Registry (Nexus, Verdaccio);
- Интеграция Asana с GitLab для автоматизации задач и CI/CD;
- Поддержка, доработка и постепенная замена bash-скриптов в переходный период.
- Регулярное обновление инфраструктуры: Kubernetes, GitLab, Docker.
- Участие в архитектурных решениях и построение DevOps-культуры с нуля (Вы первый в команде!)
Мы ждем, что вы:
- Имеете опыт 5+ лет в DevOps/SRE и работы с высоконагруженными системами;
- Виртуозно владеете:
- Kubernetes (Helm, администрирование кластеров).
- Docker (multistage-сборки, оптимизация образов).
- Bash — у нас множество legacy-скриптов, которые нужно поддерживать и модернизировать.
- GitLab CI/CD (настройка пайплайнов, runners, артефактов).
- Базами данных: MySQL (шардинг, оптимизация запросов), ClickHouse (работа с большими данными).
- Умеете настраивать мониторинг (Prometheus, Grafana) для распределенных систем, включая on-premise среды;
- Знаете PHP-экосистему (Laravel, FPM) и понимаете, как адаптировать монолиты под современные серверы;
- Имеете опыт внедрения GitOps и инфраструктурных прокси (Nexus, Artifactory);
- Знаете подходы к безопасности инфраструктуры: управление секретами (Vault), ролевой доступ (RBAC), аудит;
- Умеете работать автономно: от проектирования до реализации без микроменеджмента;
Будет преимуществом:
- Опыт с Hashicorp Vault для централизованного управления секретами;
- Настройка self-hosted решений (GitLab, прокси-репозитории);
- Оптимизация ClickHouse для аналитических нагрузок;
- Опыт с Frankenphp, Swoole или RoadRunner;
- Полностью удаленный формат работы, или гибрид;
- ДМС;
- Обучение за счет компании;
- Возможность влиять на архитектуру, и выбирать инструменты;
- Бюджет на обновление железа/облачных мощностей обсуждаем ваши инициативы.
Почему мы?:
- Вы станете первым DevOps-экспертом в компании и построите процессы с чистого листа.
- Вы будете работать с современными технологиями, но без спешки и авралов.
- Открытость к идеям: мы готовы инвестировать в инфраструктуру, если Вы обоснуете необходимость.