Middle/Senior Data Scientist в области рекомендательных систем

Дата размещения вакансии: 21.04.2025
Работодатель: СБЕР

Дорогой кандидат, мы – команда экспертов, объединенных общей страстью к искусственному интеллекту и рекомендательным системам (RecSys). Нашей главной задачей является создание современной, масштабируемой рекомендательной платформы, способной предвосхищать и превышать ожидания пользователей, предлагая персонализированные рекомендации на каждом этапе их взаимодействия.

Наши решения охватывают широкий спектр отраслей: от финансов и e-commerce до индустрии развлечений и здравоохранения.

Если вам близка идея участия в создании инновационной рекомендательной системы, которая меняет жизнь миллионов людей, присоединяйтесь к нам!

Мы ищем Middle/Senior Data Scientist в R&D направлении для работы над следующими амбициозными задачами:

Построение универсальной мультимодальной рекомендательной модели для решения спектра задач персонализации.

Создание принципиально-новых сценариев персонализации на базе LLM-агентов.

Задачи:

• разработка и совершенствование End-to-End ML-пайплайнов для задач RecSys, включая R&D и продуктизацию
  • разработка мульти-агентных систем на базе LLM, развитие методов RAG и Reasoning
  • постоянное исследование и применение новейших методик в области Data Science, Deep Learning, RecSys
  • анализ новых источников данных, работа с огромными объёмами данных Сбера (петабайты) на PySpark, исследование подходов применения их в моделях
  • менторинг младших членов команды, обмен знаниями и экспертизой

Стек технологий:

• для разработки используем: Python, PySpark, Pandas, PyTorch, RecBole, Scikit-learn, AirFLow, MLFlow
  • для организации работы: Jira, Confluence, Git

• опыт работы в области Data Science не менее 4 лет
  • мотивация постоянно учиться и развиваться в области рекомендательных систем, готовность брать на себя ответственность за исследовательские инициативы
  • практические навыки полного цикла решения ML-задач: от подготовки данных и выбора алгоритмов до настройки гиперпараметров, оценки качества моделей и презентации результатов
  • экспертиза в области алгоритмов машинного обучения, особое внимание уделяется методам глубокого обучения (DL)
  • хорошее знание Python и ключевых DS-фреймворков (PyTorch, PySpark и др.), опыт написания качественного production кода
  • способность самостоятельно исследовать новые ML подходы, читать статьи на английском и воспроизводить их.

Будет плюсом:

• опыт реализации production DS проектов в области продуктовых рекомендаций (для senior – обязательно)
  • опыт работы с Spark, Airflow
  • опыт реализации online inference в условиях высокой нагрузки.

Условия

• офисный формат работы/гибридный(опционально)
  • годовой бонус и ежегодный пересмотр
  • расширенный ДМС с первого дня + стоматология и льготное страхование для семьи
  • корпоративный университет Сбера, внутренняя образовательная платформа, участие в IT-конференциях
  • офис на Кутузовской с зонами отдыха и спортзалом
  • 90 дней удаленной работы из любого региона РФ (не применимо для сопровождения)
  • подписка СберПрайм+, скидки от партнеров и сервисов группы компаний.