Lead Frontend Developer

Дата размещения вакансии: 27.03.2025
Работодатель: Americor Funding Inc
Более 6 лет

С 2016 года мы разрабатываем и поддерживаем масштабную экосистему сервисов, включающую несколько отдельных проектов и крупную CRM-систему (2 Тб данных), которой пользуется 1400 сотрудников нашей FinTech компании. Головной офис компании находится в USA, California, Irvine. Команда разработки распределена по миру и находится в разных странах и часовых поясах.

В рамках развития продуктов нам требуется сильный Team Lead Frontend, который сможет не только вести разработку, но также формировать и развивать команду, внедрять технические стандарты, проводить код-ревью и участвовать в принятии архитектурных решений.

Цели и задачи фронтенд-команды:

Требуется поддерживать и развивать несколько сервисов и CRM-систем. Также необходимо организовать и провести внедрение новой темы оформления и внешнего вида интерфейсов в большую CRM-систему, написанную по принципу MPA, в ближайшее время переход на SPA не планируется.

Что предстоит делать:

• Руководить фронтенд-разработкой и развивать команду (изначально 1-2 человека, с перспективой расширения);

• Участвовать в разработке интерфейсов для нескольких новых сервисов и улучшении UX/UI в рамках существующих решений;

• Поддерживать и рефакторить существующий фронтенд в основной CRM (серверная генерация с вкраплениями Vue);

• Разрабатывать и внедрять общий UI Kit и систему компонентов для унификации интерфейсов между сервисами;

• Работать с Vue, WebSocket (уведомления, счетчики, всплывающие окна), Bootstrap (возможно, миграция на более современный стек);

• Внедрять код-ревью, стандарты кодирования и лучшие практики в разработке;

• Участвовать в собеседованиях, оценке технических компетенций кандидатов.

Что мы ожидаем:

• Опыт фронтенд-разработки 5+ лет, опыт тимлидства или ведения проектов – от 1 года;

• Отличное знание JavaScript/TypeScript, Vue.js;

• Опыт работы с серверной генерацией HTML и встраивания фронтенд-компонентов в такие системы;

• Опыт проектирования и внедрения UI Kit или компонентных библиотек;

• Умение выстраивать процессы, организовывать работу команды, поддерживать код-конвенции;

• Опыт работы с WebSocket, Bootstrap, CSS/SCSS;

• Понимание принципов UX/UI и взаимодействия с дизайнерами;

• Готовность к hands-on разработке в дополнение к управленческим задачам.

Будет плюсом:

• Опыт работы с монолитными системами и их постепенной модернизацией;

• Опыт разработки CRM систем.

• Оплату в $ на зарубежный счёт через сервис Deel.com. В первую очередь рассматриваем кандидатов за пределами РФ;

• Удалённую работу с гибким графиком;

• Оплачиваемый отпуск, больничные, спорт, английский в Skyeng;

• Высокий уровень заработной платы (обсуждается по результатам), фиксируем в долларах;

• Помощь с открытием ИП в Грузии;

• Участие в высоконагруженном проекте с возможностью прокачки в команде;

• Поддержку инициатив.