Продуктовый аналитик, senior

Дата размещения вакансии: 25.03.2025
Работодатель: Контур

Контур — экосистема для бизнеса. Наши сервисы помогают каждой третьей компании России делать рабочие процессы проще и эффективнее: вести бухгалтерию, сдавать отчетность в госорганы, обмениваться документами без бумаги, общаться друг с другом на удаленке и многое другое. С нами жизнь 2,5 млн предпринимателей и их сотрудников становится легче.

Наша команда занимается развитием сервисов для бухгалтерии. Сейчас продукты находятся на этапе зрелости. Мы активно выходим на новые сбытовые сегменты, запускаем новые форматы продвижения, улучшаем систему коммуникаций и поддерживаем высокий уровень лояльности наших клиентов.

Нам нужен полноценный партнера для бизнеса, чтобы вместе найти оптимальный путь для достижения стратегических целей. Продуктовый аналитик будет работать напрямую с руководителями продуктовой группы и влиять на развитие направления отчетности в Контуре.

Чем предстоит заниматься

• Созданием системы мониторингов ключевых метрик для продуктов направления.

• Разработкой различных методов представления данных (таблицы, графики, текст) для эффективного объяснения сложных проблем и предлагаемых решений.

• Расчетом и мониторингом стратегических показателей бизнеса.

• Обеспечением всех необходимых данных для расчета/планирования бюджетов, контроль план-факт анализа доходной и затратной части направления.

• Формированием единой системы показателей для принятия решений.

• Внедрением лучших практик работы с данными, автоматизацией отчетности.

Технические требования

• Опыт проведения исследований на данных, проверки гипотез и реализации аналитически проектов.

• Уверенное знание SQL: сложные и оптимальные запросы с использованием оконных функций, CTE, подзапросов.

• Владение BI системами, знание DAX будет преимуществом.

• Практический опыт работы с методами статистики.

• Владение метриками продуктовой аналитики.

Нетехнические требования

• Хорошие коммуникативные навыки. Мы работаем в кроссфункциональных командах и умение найти общий язык с каждым вам пригодится.

• Системное мышление. Уметь выявлять проблему и оценивать ее важность для продукта.

• Понимание связи бизнес-метрик с продуктовыми метриками.

• Умение ориентироваться в условиях неопределенности, проактивно находить и предлагать идеи команде.

• Работа над продуктом с обширной и активной пользовательской базой.

• Прямую коммуникацию с руководителями продуктов. Вы сможете влиять на изменения в сервисах.

• Свободу в достижении бизнес-целей. Мы доверяем экспертизе коллег и не любим микроменеджмент. Вы сами выбираете, как достичь нужного результата

• База, от которой можно оттолкнуться. У нас уже есть классные продукты, проверенные инструменты и эксперты. Ваша задача — найти новые подходы, чтобы масштабировать наше влияние в этом сегменте.

• Живое профессиональное комьюнити. В нашей функциональной зоне 160+ аналитиков. Мы проводим внутренние митапы, обмениваемся опытом, вдохновляем и поддерживаем друг друга на пути к общим целям.

• Поддержка и адаптация. Плавная передача знаний внутри команды и наставник на период испытательного срока.

• Отлаженные процессы. У нас распределенная команда, поэтому есть всё необходимое для работы: удаленное рабочее место, сервисы и компенсация расходов на интернет.

• Ежегодное перформанс-ревью и понятный трек развития по матрице компетенций.