Мы разрабатываем инструменты, которые используются в множестве бизнес-юнитов Яндекса: Такси, Лавке, Доставке, Еде, Маркете, Самокатах, Банке, Платёжном шлюзе и прочих. Наши системы применяются в десятках команд, тысячами разработчиков, аналитиков, менеджеров и тестировщиков и испытывают значительные нагрузки.
Что же это за системы?
Система динамической конфигурации сервисов. У каждого сервиса есть настройки, и нужно, чтобы была возможность менять эти настройки без рестарта, применять их полокационно и для разных окружений.
Система динамических настроек бизнеса. Бизнесы, использующие наши системы, очень сложно устроены. Их много, они делятся на огромное число направлений, обслуживаются тысячами сервисов и имеют сотни тысяч настроек. Необходимо всем этим управлять в рантайме и делать это надёжно и корректно.
Эксперименты как система проведения A/B-тестирования. Бизнесу, в лице аналитиков, а иногда и не только их, необходимо проверять гипотезы, фиксировать результаты и внедрять изменения в бизнес-логику систем. Мы разрабатываем инструмент, который позволяет решать эти задачи и при этом глубоко интегрирован в нашу инфраструктуру и фреймворки.
Какие задачи вас ждут:
Создавать сервисы
Вам предстоит проектировать новые сервисы и воплощать задуманное в жизнь.
Работать с высокими нагрузками
Обслуживание тысяч RPS бывает нетривиальной задачей.
Заботиться о качестве и стабильности создаваемых решений
Цена нашей ошибки очень высока, так как каждая ошибка затронет тысячи пользователей, тысячи сервисов и очень крупные бизнесы.
Мы ждем, что вы:
- Уверенно программируете на современном C++ (17)
- Знакомы с Python 3 или готовы с ним познакомиться
- Умеете работать с SQL-подобными СУБД
- Аккуратно пишете и тестируете свой код
- Имеете опыт проектирования
Будет плюсом если вы:
- Строили нагруженные и отказоустойчивые системы