Руководитель проекта (юридическое сопровождение сложноструктурированных сделок)

Дата размещения вакансии: 26.03.2025
Работодатель: Экспобанк
Космодамианская набережная 52с7

В ЭКСПОБАНКЕ открыта новая вакансия! Руководитель проекта (юридическое сопровождение проектов) в Управлении по сопровождению сложноструктурированных сделок и цифровых продуктов

Один из основных профилей Управления – реализация проектов по разблокировке активов российских инвесторов, в том числе, с использованием сделок по обмену заблокированными активами между российскими и иностранными компаниями.

1. Правовая экспертиза объекта сделки (legal due diligence).
  2. Разработка основных условий сделки.
  3. Рекомендации по выбору применимого права и порядку разрешения споров.
  4. Определение рисков в отношении потенциальной сделки и мероприятий по их устранению и/или минимизации.
  5. Разработка оптимальных договорных структур и детального плана мероприятий по сделке.
  6. Подготовка всех юридических документов по сделке.
  7. Содействие при согласовании условий сделки между сторонами.
  8. Участие в переговорах на всех этапах сопровождения сделки.
  9. Содействие в согласовании сделки с государственными органами.
  10. Содействие в закрытии сделки, включая актуализацию графика исполнения обязательств сторон до момента закрытия.
  11. Проверка исполнения условий сделки.

Пожелания к кандидату:

1. Высшее юридическое образование.
  2. Знание : ГК РФ, ФЗ "Об акционерных обществах", ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", Положения Банка России No 714-П (желательно), Положения Банка России No 622-П (желательно).
  3. Опыт сопровождения M&A проектов, сложноструктурированных сделок с участием нескольких юрисдикций.
  4. Свободное владение английским языком.

1. Мы надежный, частный банк, который входит в топ-50 банковских лидеров.

2. Трудоустройство в Банк в соответствии с ТК РФ.

Конкурентный оклад + премия по итогам полугодия и года.

3. Мы всегда открыты новому, поэтому корпоративное обучение, тренинги, выездное обучение, офлайн и онлайн - встречи с экспертами – все это доступно и проходит на регулярной основе.

4. В сложных ситуациях каждый наш сотрудник может быть уверен в поддержке Банка.

5. У нас есть карьерный лифт и даже возможность переходить и выбирать новые направления в работе.

6. График работы: 5/2, 9:00 - 18:00, пятница сокращенный день.