Руководитель направления по методологии бухгалтерского учета и отчетности

Дата размещения вакансии: 26.03.2025
Работодатель: СБЕР

Наша команда отвечает за разработку и поддержание стандартов бухгалтерского учета, методологической поддержки бизнеса и автоматизацию отчетности. Мы стремимся обеспечить высокую точность и соответствие регуляторным требованиям в процессе ведения бухгалтерского учета и подготовки отчетности. Сотрудник будет работать в тесном взаимодействии с различными департаментами банка, оказывая методологическую поддержку по вопросам бухгалтерского учета и проводя аналитические исследования.

• методически поддерживать операции банка в части предоставления порядка бухгалтерского учета по российским стандартам (РСБУ)
  • формировать учетную политику банка по РСБУ
  • формировать профессиональные суждения по вопросам учета отдельных операций, которые не регламентированы нормативными актами
  • анализировать существующие процедуры бухгалтерского учета на соответствие нормативным актам, МСФО и внутренним документам банка
  • разрабатывать и внедрять процедуры контроля качества учетной информации
  • лидировать задачи по реализации новых подходов к бухгалтерскому учету
  • решать сложные и нестандартные задач, связанные с методологией учета.

Мы ждем что, вы:

• имеете знания Положений Банка России по бухгалтерскому учету для кредитных организаций
  • знаете стандарты МСФО, в том числе по финансовым инструментам (IAS 32, IFRS 9, IFRS 7) и нефинансовым договорам и услугам (IFRS 15)
  • имеете ACCA /ДипИФР и опыт работы в компаниях Big4 или в отделе МСФО крупной кредитной организации не менее 5 лет, из них не менее 2 лет на руководящей должности
  • владеете современными методами анализа данных и опытом автоматизации отчетности
  • умеете структурировать и ясно излагать информацию, владеете навыками подготовки профессиональных суждений
  • быстро адаптируетесь к изменениям и находите нестандартные решения.

• комфортный современный офис рядом с м. Кутузовская
  • ежегодный пересмотр зарплаты, годовую премию
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • уникальную систему обучения Сбера для профессионального и карьерного развития
  • расширенный ДМС и льготное страхование для семьи
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • бесплатную подписку СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера
  • корпоративную пенсионную программу.