Южное шоссе 121
Стань частью команды, которая меняет будущее автопрома!
АО «ВАЗСИСТЕМ» - IT компания в Группе "АВТОВАЗ". Мы являемся ключевым партнером в развитии IT ландшафта крупнейшего автопроизводителя России.
Некоторые факты о нас:
- Статус аккредитованной IT компании (решение Минкомсвязи России №402 от 21.11.2014 года);
- В штате более 250 высококвалифицированных специалистов разного профиля и стека разработки, и мы постоянно растем (наша цель на ближайшие несколько лет – увеличиться в объеме в два раза);
Кого мы ищем?
Корпоративного архитектора выходца из разработки, например, занимавшегося backend или frontend разработкой, работавшего с распределёнными системами или микросервисной архитектурой; из Data Science, включая обработку больших данных, построение моделей машинного обучения или аналитики данных; либо из смежных направлений, таких как DevOps, облачная инфраструктура или кибербезопасность – и всегда стремились развиваться в области архитектурных решений, мы предлагаем вам возможность реализовать этот потенциал.
Мы ищем профессионалов, которые готовы принимать вызовы, находить нестандартные подходы и становиться частью команды, создающей передовые технологии. Если вы разделяете наши ценности и стремление к инновациям, мы будем рады вашему отклику.
Чем ты можешь заниматься:
- Разработка и управление корпоративной архитектурой компании, включая технические, бизнес- и информационные слои;
- Проектирование архитектуры ИТ-ландшафта компании, определение стратегических направлений развития;
- Оценка технологического стека, участие в разработке стратегий миграции на новые технологии;
- Формирование и поддержка архитектурных стандартов, обеспечение их соблюдения в рамках разработки ИТ-решений;
- Анализ бизнес-требований и трансформация их в архитектурные решения;
- Оптимизация ИТ-инфраструктуры с учетом требований отказоустойчивости, безопасности, масштабируемости и эффективности;
- Управление архитектурными артефактами, моделирование архитектуры с использованием ArchiMate, UML, BPMN;
- Разработка архитектурных дорожных карт, проведение Make or Buy анализа;
- Взаимодействие с бизнес-аналитиками, руководством компании и техническими командами для согласования архитектурных решений;
- Разработка стандартов и рекомендаций по интеграции систем, API и потоков данных;
- Контроль соблюдения архитектурных принципов на всех этапах жизненного цикла ИТ-решений.
Основные квалификационные требования:
- Высшее техническое образование в области информационных технологий, программной инженерии, прикладной математики или смежных направлениях;
- Опыт работы корпоративным архитектором, системным архитектором или техническим лидером не менее 5 лет;
- Глубокие знания принципов архитектуры корпоративных систем, DDD, SOA, Microservices, Event-Driven Architecture;
- Опыт проектирования крупных распределённых систем и управления их жизненным циклом;
- Знание интеграционных решений, включая ESB, ETL/ELT, API Management;
- Опыт работы с облачными платформами (AWS, Yandex Cloud, VK Cloud) и on-premise решениями;
- Опыт работы с различными СУБД (PostgreSQL, ClickHouse, Greenplum, Redis, Tarantool, ValKey);
- Навыки управления данными, построения корпоративных хранилищ, использования Big Data решений;
- Знание инструментов моделирования архитектуры (ArchiMate, Enterprise Architect, PlantUML, BPMN);
- Опыт работы с CI/CD, DevOps, контейнеризацией (Docker, Kubernetes, DeckHouse);
- Опыт работы с системами мониторинга и логирования (Prometheus, Grafana, ELK, OpenTelemetry);
- Опыт проектирования IAM, RBAC, реализации Zero Trust архитектуры
- Знание стандартов безопасности (ISO 27001, PCI DSS, GDPR) и compliance;
- Опыт управления архитектурными комитетами, разработки архитектурных принципов и стандартов;
- Английский язык на уровне чтения технической документации.
Очень ярко вас подсветят на фоне других кандидатов следующие компетенции:
- Опыт работы с критической информационной инфраструктурой (КИИ);
- Сертификации TOGAF, AWS Certified Solutions Architect, Kubernetes Administrator;
- Опыт работы с AI/ML, Big Data или Data Engineering;
- Опыт работы с Low-Code/No-Code платформами и BPMS.
- Оформление по ТК РФ;
- График 5/2 с 8.30 до 17.15;
- Высокий уровень заработной платы (полностью белая), обсуждается с успешным кандидатом;
- Интересные и продолжительные проекты;
- Ежегодная индексация заработной платы;
- Дополнительные 3 дня отпуска в год;
- Компенсация питания;
- Обучение за счет компании;
- Возможна удаленная работа;
- Офис: г. Тольятти, г. Санкт-Петербург, г. Ижевск.