Огородный проезд 16/1с5
Огородный проезд 16/1с5
Мы группа компаний «Астра» – один из лидеров российской IT-индустрии, ведущий производитель программного обеспечения, в том числе защищенных операционных систем и платформ виртуализации. Разработка флагманского продукта, ОС семейства Astra Linux, ведется с 2008 года.
Наша миссия – обеспечить технологический суверенитет России и ее лидерство в мировой IT-индустрии путем создания базовых технологий, специального и пользовательского ПО. Стратегическая цель – к 2030 году стать национальным производителем программных продуктов №1.
Описание возможных направлений разработки:
- Адаптация и сопровождение OpenSource компонент (3PL) под Astra Linux Server;
- Доработка OpenSource компонент с учетом требований заказчиков, развития ОС;
- Встраивание механизмов ОС Astra Linux Server в OpenSource компоненты;
- Создание deb пакетов OpenSource компонент;
- Решение вопросов производительности ОС;
- Разработка утилит, для ОС Astra Linux Server.
- Разработка системных решений в одном из направлений;
- Участие в выборе технических решений;
- Участие в организационных и технических совещаниях;
- Документальное сопровождение проводимых работ;
- Код-ревью;
- Участие в проведении технических собеседований;
- Проведение исследований.
- Глубокие знания программирования на языках С, С++, знание фундаментальных алгоритмов и структур данных, знание стандартов С++;
- Понимание архитектуры современных ОС на базе Linux;
- Понимание проблем совместимости библиотек, статическая и динамическая линковка;
- Опыт работы с один и более пакетным менеджером, опыт разработки пакетов (rpm, deb, conan);
- Опыт создания сервисов (systemd);
- Опыт работы с Docker;
- Знание теоретических основ построения распределенных высоконагруженных систем, участие в разработке таких решений;
- Опыт низкоуровневого программирования (для некоторых направлений);
- Знание и опыт разработки на Bash, Python.
- Уверенность в будущем. Мы чтим ТК РФ: у нас стабильный и прозрачный "белый" доход.
- Забота о здоровье. Оформим полис ДМС со стоматологией
- Спорт — это про нас. У нас многие увлекаются сноубордом, лыжами, дайвингом, бегом и пр. – найти кого-то для afterwork-активностей не проблема. Мы спонсируем тренировки футбольной и волейбольной команд, поддерживаем инициативы по киберспорту и приходим на турниры по настольному футболу просто поболеть.