Data Scientist, Антибот

Дата размещения вакансии: 26.04.2025
Работодатель: Ozon

Привет! Это команда Антибота.

Мы защищаем ключевые сервисы Ozon от бот-трафика. Для этого строим аналитические и статистические модели, создаём нейронные сети, проводим поведенческий анализ и работаем с разными источниками данных.

Сейчас мы ищем Data Scientist, который не боится высоких нагрузок и больших объёмов данных, а ещё вдохновляется работой с разными инструментами.

Наш стэк: Hadoop, Kafka, ClickHouse, PostgreSQL.

Вы будете:

• Анализировать трафик и находить в нём закономерности.

• Строить модели для детектирования ботов, защиты от атак и обеспечения информационной безопасности.

• Разбирать инциденты блокировок системой.

• Поддерживать и улучшать текущие проекты, участвовать в новых инициативах.

Нам важно:

• Опыт в классическом Machine Learning или Deep Learning от 2 лет.

• Умение решать задачи уровня LeetCode Medium и хорошая математическая база.

• Уверенное знание Python 3 и SQL.

• Аналитическое и системное мышление.

• Английский на уровне чтения документации.

Будет плюсом:

• Опыт поиска аномалий в данных.

• Участие в соревновательных проектах (например, Kaggle).

С нами классно работать:

• Масштабные и значимые задачи — мы строим один из крупнейших e-commerce в стране.

• Нам не всё равно — ценим инициативу и самостоятельность, доверяем команде и даём свободу в принятии решений.

• Открытая культура — мы учимся на ошибках и фокусируемся на решении проблем, а не на поиске виноватых.

• Сильная команда, которой мы гордимся — обсуждаем идеи, обмениваемся экспертизой, просим совета и поддерживаем друг друга.

• Современный стэк и развитая инженерная культура — реализуем амбициозные проекты и создаём решения, которых ещё нет на рынке.