Инженер-проектировщик БД Oracle/Postgres

Дата размещения вакансии: 28.03.2025
Работодатель: Инфосистемы Джет
Большая Новодмитровская 14 корпус1

Инфосистемы Джет — один из крупнейших ИТ-интеграторов в России и СНГ, технологический партнер крупнейших компаний в России. Мы строим центры обработки данных, проектируем вычислительную инфраструктуру, оказываем сервис и поддерживаем работу десятков тысяч сотрудников наших клиентов, внедряем прикладные решения, в том числе на базе искусственного интеллекта.

Мы в поиске инженера БД Oracle/Postgres в отдел оптимизации СУБД и приложений. Наши мастера по базам данных повышают производительность, проводят тюнинг, делают миграции и апгрейды.

• участие в пилотах и проектах по базам данных и связанным с ними технологиям
  • консультирование по вопросам функционирования БД
  • проведение обследований, формирование ТЗ
  • подготовка проектной документации и участие в пуско-наладочных работах
  • отработка новых решений и перспективных технологий на стендах компании

Что мы ожидаем от кандидата:

• опыт работы с Oracle Database от 4 лет
  • хорошая экспертиза по БД Oracle и связанным технологиям (кластеризация, репликация, резервное копирование, миграция)
  • опыт диагностики проблем производительности, хорошее владение инструментарием AWR/ASH
  • опыт работы с базами данных на Unix/Linux платформах
  • опыт написания shell-скриптов автоматизации
  • технический английский язык

Будет плюсом:

• знание Postgres и связанных технологий (Patroni/Etcd/Peacemaker/Keepalived и прочее)
  • знание Oracle Real Application Clusters и Oracle Exadata
  • знание Golden Gate
  • опыт проектирования отказоустойчивых и катастрофоустойчивых ИТ-систем

• Аккредитованная ИТ-компания. Мы на рынке уже 33 года, постоянно развиваемся и не планируем останавливаться.
  • Формат работы. Гибрид/офис/удаленка (выбирать под вакансию необходимый формат), график 5/2. Обычно мы работаем с 10:00 до 18:30.
  • Гибкий социальный пакет после испытательного срока. Выбирайте из ДМС, чек-апа, компенсации фитнеса и изучения английского языка.
  • Забота о вас и ваших близких. С первого дня компенсируем до 100% оклада 10 рабочих дней больничного в год + 10 дополнительных дней оплачиваемого «внутреннего» больничного. Соц. поддержка в сложных жизненных ситуациях, масштабные выездные мероприятия для сотрудников и их семей и круглосуточные медицинские консультации (очно и онлайн).
  • Возможность роста и обмена опытом. Регулярные обучения, курсы и сертификации за счёт компании.
  • Участие в ключевых профильных мероприятиях.
  • Вся необходимая техника для комфортной работы: ноутбук, монитор
  • Удобное расположение. В пешей доступности от м. Савёловская, м. Дмитровская, D1, D2, D4, рядом 2 городские автопарковки и велопарковка.
  • Офис для людей. У нас есть тренажерный зал с инструкторами, массажист и массажные кресла, мед. кабинет, корпоративная библиотека, кофейни, акустические капсулы, лаунж-зоны и живые рыбки. Фиксированное место для работы и коворкинги – выбирайте, что вам нравится.
  • Совместные активности. Бег, мото-, велоспорт, волейбол, баскетбол, йога, горные лыжи, сноуборд, джиу-джитсу, пинг-понг, футбол или просто PlayStation и даже cвоя рок-группа Jet Zeppelin. Художественные практикумы, киберспортивные турниры, экскурсии по городу. И, конечно, самые крутые корпоративы.
  • Корпоративные скидки на всё, что можно оплатить онлайн: от электроники до салонов красоты, от ресторанов до авиабилетов.
  • Команда и атмосфера. Люди, которые любят своё дело. Мы про поддержку, взаимопомощь, «культуру плеча» и профессиональное комьюнити.
  • Оцениваем не по времени, а по результату и делаем проекты, которые другим кажутся невозможными.