Backend-разработчик (Node.js / Nest.js.)

Дата размещения вакансии: 28.03.2025
Работодатель: Beber Inc

ВНИМАНИЕ! Работа в офисе!

Мы в Bebs разрабатываем уникальную платформу для знакомств и социальных взаимодействий, которая помогает людям находить друг друга как онлайн, так и в реальной жизни. Наш продукт активно растет, и мы ищем опытного Backend-разработчика (Senior), готового присоединиться к нашей команде и развивать высоконагруженные системы.

Что предстоит делать:

- Разрабатывать масштабируемый и надежный backend для платформы Bebs на базе Node.js и Nest.js.

- Проектировать и внедрять новые микросервисы и REST/GraphQL API.

- Работать с базами данных (PostgreSQL, Redis) для обработки и хранения данных.

- Интегрировать и оптимизировать работу с системами очередей (**RabbitMQ**) и кэшем.

- Участвовать в проектировании архитектуры, обеспечивая соблюдение принципов SOLID и чистого кода.

- Работать над оптимизацией производительности существующих сервисов и систем.

- Участвовать в построении CI/CD процессов для автоматизации разработки и релизов.

- Взаимодействовать с другими командами (frontend, mobile) для реализации новых фич.

Наш стек:

- DevOps: Docker, Kubernetes

- Кэширование: Redis

- Облачные инструменты: Firebase

Требования к кандидату:

- Опыт работы backend-разработчиком не менее 4 лет.

- Уверенное владение Node.js и Nest.js.

- Опыт разработки микросервисной архитектуры.

- Глубокое понимание работы с REST и GraphQL API.

- Опыт работы с реляционными базами данных (PostgreSQL), включая написание сложных SQL-запросов и оптимизацию.

- Знание принципов работы с системами очередей (**RabbitMQ**) и кэширования (**Redis**).

- Опыт работы с Docker и Kubernetes для контейнеризации и оркестрации сервисов.

- Глубокое понимание принципов проектирования (SOLID, DRY, KISS) и навыки написания чистого кода.

- Опыт работы с CI/CD системами (например, Jenkins, GitHub Actions).

- Умение разбираться в чужом коде и эффективно работать в команде.

Будет плюсом:

- Опыт работы с Firebase.

- Знание TypeScript и опыта работы с фронтенд-фреймворками (Next.js).

- Понимание Highload-систем и навыки оптимизации производительности.

- Участие в проектировании архитектурных решений.

- Работа в офисе

- Конкурентная зарплата.

- Возможность работать над уникальным продуктом, который меняет индустрию знакомств.

- Дружная команда профессионалов, готовых делиться опытом.

- Перспективы профессионального и карьерного роста.

Если ты хочешь стать частью команды, которая создает инновационные решения и работает с современными технологиями, присылай свое резюме!