Сетевой инженер в команду спортивного live-продакшна

Дата размещения вакансии: 30.03.2025
Работодатель: BBTennis.tv
Нижняя Сыромятническая улица 10с2

Мы в BB Tennis ищем внимательного и ответственного сетевого инженера, который поможет обеспечивать стабильные и качественные трансляции теннисных турниров на крупнейшие цифровые платформы.

Наши платформы: YouTube, Twitch, VK, tennisbb.ru.

⚙️ Что предстоит делать?

Основные задачи:

• Мониторинг качества и стабильности входящих и исходящих видеопотоков через специализированную систему.

• Создание и проверка карточек трансляций на платформах вещания.

• Запуск и остановка трансляций, запись матчей и интервью согласно таймингу эфиров и командам режиссёров.

• Оперативное реагирование и устранение технических проблем во время прямых трансляций.

Подготовка эфиров и карточек трансляций:

• Сбор и структурирование информации (графика, описание матчей) для публикации на YouTube, VK и Twitch.

• Распределение входящего клин-фида между режиссёрскими станциями на трансляционный день с фиксацией в таблице.

Дополнительные обязанности:

• Ведение и заполнение отчётов по статистике каналов вещания.

• Проверка и оперативная реакция на жалобы, связанные с авторскими правами на музыкальный контент на YouTube.

Наш идеальный кандидат:

• Понимает принципы работы сетей и сетевых протоколов (TCP/IP, RTMP, SRT, UDP).

• Имеет базовые навыки системного администрирования (Windows, уровень поддержки 2-й линии).

• Способен быстро определить источник и причины технических сбоев и оперативно их устранить.

• Имеет опыт работы с платформами мониторинга потоков и CDN (приветствуется).

• Внимателен, ответственен и легко справляется с многозадачностью в режиме прямых трансляций.

Условия работы:

• Гибридный, посменный график работы с возможностью частично удалённой работы.

• Гарантированно не менее 10 выходных дней в месяц.

• Работа в команде с дружеской атмосферой и высоким профессионализмом.

• Возможность профессионального роста в команде активно развивающегося проекта.

• Комфортную рабочую среду и адекватную систему мотивации.

• Интересные задачи, связанные с трансляциями топовых спортивных событий.

Будем рады познакомиться ближе и обсудить детали на собеседовании!

Присоединяйся к команде BB Tennis!