Руководитель отдела продаж на маркетплейсах (E-commerce)

Дата размещения вакансии: 04.04.2025
Работодатель: Промаркет
от 200000 RUR

Промаркет - это динамично развивающаяся группа компаний на рынке маркетплейсов, занимающая лидирующие позиции в своих категориях.

Основным направлением нашей деятельности является продажа популярных продуктов паназиатской кухни - соусы, водоросли нори и т.д. Также мы продаем товары для сада и огорода, электронику.

Наша компания сотрудничает с крупнейшими российскими производителями и имеет в своем портфеле собственные торговые марки.

Ищем в команду Руководителя отдела продаж на маркетплейсах с опытом работы.

Основные задачи:

• Формирование стратегии присутствия на каждой из площадок, увеличение оборота
  • Управление ассортиментной матрицей и ценообразованием на продукцию
  • Оптимизация внутренних бизнес-процессов в компании
  • Финансовое планирование
  • Организация работы команды и выполнение KPI сотрудниками
  • Достижение плановых показателей по маржинальности и выручке через анализ и оптимизацию ключевых метрик (CTR%, CR%, ДРР%, CPO, ROI, CPC, LTV)
  • Развитие товарных категорий (постоянная работа по воронке запуска новинок)
  • Аналитика конкурентов, аналитика текущего ассортимента и выдвижение предложений по повышению эффективности ассортиментной матрицы
  • Участие в формировании отдела продаж и адаптация сотрудников
  • Выдвижение и тестирование гипотез, внедрение позитивного опыта в работу отдела
  • Изучение и анализ трендов - нужно держать руку на пульсе изменений на маркетплейсах, направлений и инструментов продвижения
  • Управление репутацией бренда на маркетплейсах
  • Запуск и управление рекламными каналами как на маркетплейсах, так и вне маркетплейсов
  • Оптимизация процессов для быстрого вывода товаров на первые страницы, увеличение видимости и поддержание товаров в ТОПе
  • Регулярное ведение аналитических отчетов по ключевым метрикам и показателям эффективности работы отдела, внедрение стратегий по улучшению результатов
  • Анализ текущих показателей. Анализ рынка, поиск точек роста. Принятие управленческих решений на основе анализа
  • Предоставление необходимой отчетности руководству

Мы ждем от вас:

• Опыт вывода товаров в ТОП с выручкой от 2 млн. рублей

• Опыт работы с сервисом Марпла (Marpla)

• Опыт работы с маркеплейсами Wildberries и Ozon (оборот от 15 млн руб/мес)

• Приветствуется опыт работы в категории продукты питания, сад и огород, хозтовары

• Отличное знание Excel, Google-таблиц и уверенное владение навыками расчета коммерческих параметров и бюджетирования

• Опыт управления командой отдела маркетплейсов (в том числе и удаленной) от 5 сотрудников - от 2 лет

• Знание всех процессов в работе с маркетплейсами, от создания карточки до аналитики

• Удаленный формат работы по графику 5/2 с 9.00 до 18.00 Мск
  • Трудоустройство по ТК РФ, "белая" заработная плата (выплаты дважды в месяц)
  • Оплату от 200 000 рублей (итоговая сумма обсуждается индивидуально)
  • Необходимое обучение за счет работодателя
  • Команду профессионалов, которые всегда помогут и поддержат