Системный аналитик

Дата размещения вакансии: 31.03.2025
Работодатель: BAUM
Арбатско-Покровская линия метро Бауманская

BAUM — ведущий российский разработчик инновационных решений в сфере ИТ и систем хранения данных. Мы создаем передовые продукты, которые обеспечивают надежное хранение больших объемов данных, гарантируя их безопасность и доступность. Наши разработки успешно используются крупнейшими компаниями государственного и частного секторов. Мы нацелены на лидерство в области ИТ как в России, так и за ее пределами

В связи с расширением нашей команды продукта СХД, мы ищем Системного аналитика

Чем нужно будет заниматься:

• Ведение end-to-end аналитики: от бизнес-требований до технических заданий;

• Формирование и управление backlog'ом аналитики по продукту/модулю;

• Участие в высокоуровневом проектировании архитектуры и компонентного взаимодействия;

• Анализ сложных технических решений: резервирование, масштабирование функциональности;

• Проработка архитектуры API;

• Выявление и моделирование сложных сценариев взаимодействия между компонентами СХД (на уровне системных сервисов и сетевого взаимодействия);

• Консультирование команд разработки по вопросам требований, ограничений и технических допущений;

• Поддержка и развитие базы знаний и технической документации (Confluence, Swagger, UML, BPMN);

• Менторство и помощь младшим аналитикам в команде.

Что мы ждем:

• Опыт системного анализа от 5 лет, из них не менее 2 лет в роли Senior/Lead аналитика;

• Практический опыт в проектах по разработке или внедрению СХД, файловых систем, сетевых или инфраструктурных решений;

• Уверенное знание архитектуры ОС Linux, протоколов хранения данных (NAS, SAN), RAID и т.п;

• Опыт проектирования API (REST/gRPC), проработка контрактов, взаимодействие с разработчиками на уровне кода;

• Уверенные знания UML (BPMN как плюс), опыт создания архитектурных и интеграционных схем;

• Опыт работы в технической команде с разработчиками;

• Навыки работы с Confluence, Jira, Swagger, Postman, Git;

• Отличные коммуникативные навыки, умение защищать решения, умение слушать и задавать вопросы, фасилитировать технические обсуждения;

• Высшее техническое образование (информационные технологии, прикладная математика, радиотехника и пр.).

БУДЕТ ПЛЮСОМ:

• Понимание принципов работы ZFS, GlusterFS или аналогичных решений;

• Навыки разработки тест-кейсов и участие в приемке сложных решений;

• Опыт написания спецификаций для CLI-интерфейсов и системного уровня;

• Знание DevOps-инструментов: Docker, Kubernetes, CI/CD пайплайны;

• Участие в разработке стандартов и методологий системного анализа в компании;

• Интерес к сторонним вспомогательным инструментам;

• Опыт работы с СХД.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Возможность удалённой работы из любой точки РФ.
  • Продвинутая медицинская страховка с учетом стоматологии.
  • Постоянное обучение и курсы для повышения квалификации.
  • Динамичная, активно развивающаяся компания с минимум бюрократии.
  • Участие в создании высококлассных продуктов и решении сложных задач.
  • Профессиональный коллектив и комфортная атмосфера.
  • Перспективы карьерного роста в компании.
  • Работа в аккредитованной IT-компании.

Если предложение показалось интересным, будем рады отклику. Мы ждем тебя в "BAUM"!