Редактор-стажер на проект "Антонов такой Антонов"

Дата размещения вакансии: 02.04.2025
Работодатель: Мелехин Илья Евгеньевич
Филёвская линия метро Арбатская

О проекте

Мы — НИДЛ, независимая команда, которая создает и продюсирует успешные YouTube-каналы. Все наши проекты растут быстро и органически: как правило, мы добегаем до отметки в 100 тысяч подписчиков в первые полгода работы с клиентом, без накруток и рекламы. Обычно замыкаем на себе полный цикл задач: от стратегии до организации съемок и финального монтажа.

Один из ключевых проектов агентства — «Антонов такой Антонов», YouTube-канал экономиста и инвестора Алексея Антонова. Он растет органически: с момента запуска канал собрал 450 тысяч подписчиков. Мы не просто привлекаем новую аудиторию и помогаем с контентом, но растим проект как автономный бизнес: сами разработали стратегию роста проекта, с нуля выстроили систему монетизации канала через платные платформы (Boosty, Sponsor, Дзен), помогаем наращивать влияние спикера не только на видеохостингах, но и в соцсетях — в Telegram и во Вконтакте.

Кого ищем

Нам нужен стажер: также студент последних курсов, который хорошо ориентируется в социальной, политической и экономической повестке, умеет в работу с источниками и фактчекинг, искренне любит наводить порядок в файлах и таблицах и, что важнее всего, чувствует контент Антонова.

Мы готовы вложиться в такого человека: дать ему обучение, рост, опыт на крупном канале, отличный нетворк – в общем, весь профессиональный багаж, который на сегодня есть у команды. Но только при одном условии: если он возьмет ответственность за задачи, которые мы поручим. Подвох в том, что преимущественно это будут задачи рутинные – те, которые требуют больше всего дисциплины, внимательности и усидчивости. Это должен быть не просто шустрый, но и структурный человек.

Требования к редактору-стажеру

У вас есть базовые навыки работы с информацией – критической оценки, сортировки и приоритезации, поиска и сравнения, структурирования, систематизации и фокусировки. Есть простой способ понять, действительно ли они у вас есть: если да, вы можете легко собрать курсовую работу за ночь до сдачи, и ее будет не стыдно показать в хорошем смысле требовательному преподавателю.

Как минимум, вы хотя бы разок монтировали видео в любом видеоредакторе + страшно хотите освоить Adobe Premier. Как максимум, у вас есть минимальные навыки монтажа видео в этом редакторе.

Вы продвинутый пользователь офисных пакетов: можете посчитать среднее арифметическое, сделать флажки вместо буллетов, открыть доступы нужным людям и организовать систему хранения файлов и документов.

Вы можете уделять работе на проекте как минимум 20 часов в неделю.

У вас есть ИП или самозанятость (или готовность этот статус получить)

Задачи редактора-стажера

Собирать фактуру для сценариев видео: искать материалы по теме, составлять списки со ссылками на источники, оперативно готовить конспекты книг и научных статей по запросу старших редакторов;

Следить за порядком в системе учета и хранения: обновлять данные в таблицах с аналитикой, следить за порядком на диске и в Notion, вести и развивать проектную базу знаний;

Готовить видео у публикации: делать описания и выписывать таймкоды, проставлять теги, генерировать ютм-ссылки, выгружать файлы на платформы и публиковать анонсы.