Wildberries – это крупнейший маркетплейс России с миллионами пользователей и миллиардными оборотами, работающий на рынке 20 лет.
Наша компания стабильно развивается и работает в усиленном режиме: использует современный стек и новейшие технологии, разрабатывает множество новых hi-tech продуктов.
Wildberries в цифрах:
- 120 млн пользователей.
- 7 стран присутствия и более 115 тыс. пунктов выдачи заказов.
- 43 млн клиентов и более 10 млн ежедневных заказов.
- 8 из 10 заказов доставляются на следующий день.
Сейчас мы ищем опытного DevOps в нашу команду инфраструктурной разработки.
Среди проектов этой команды:
Service Desk - это сервис для организации процесса обслуживания сотрудников внутри компании (Helpdesk), а также для мониторинга и управления инцидентами, запросами и проблемами, связанными с IT-сервисами.
CMDB (Configuration Management Database) - база данных, которая содержит информацию о всех аппаратных и программных элементах IT-инфраструктуры , их связях и взаимодействиях друг с другом. К элементам относятся серверы, различное оборудование, ПО, лицензии и тд.
Resource Manager - система мониторинга и распределения различных ресурсов среди сервисов и информационных систем компании.
DCIM (управление инфраструктурой ЦОДов) - разработка системы управления регламентными работами и обслуживанием инженерных систем ЦОДов.
Forms - внутренний продукт для сбора и анализа данных от сотрудников компании. Наиболее часто его используют для проведения опросов и предоставления обратной связи. Проект уже в проде, у него тысячи пользователей.
Чем надо будет заниматься?
Администрирование стендов разработки (Linux/Kubernetes/Docker/PostgreSQL/Kafka/RabbitMQ/Prometheus);
Развитие процессов CI/CD (gitlab CI, helm, ansible);
Управление обновлениями, настройками, мониторинг, восстановление после сбоев, планирование изменений, предупреждение и решение инцидентов;
Активное взаимодействие с командами разработчиков и тестировщиков.
Какие знания и навыки для нас важны?
Опыт в качестве DevOps инженера от 3-х лет;
Опыт администрирования: Kubernetes, Docker/Сontainerd, БД PostgreSQL, Kafka, Elasticsearch, RabbitMQ;
Опыт работы с системами мониторинга и логирования Prometheus /Grafana/Kibana.
Что у нас есть и чем мы готовы делиться:
- Удаленка или гибрид с возможностью посещать несколько офисов в Москве и Санкт-Петербурге;
- Современный стек, все команды горят работой, нет бюрократии и тайм-трекеров;
- Официальное трудоустройство в аккредитованную IT- компанию с 1 рабочего дня;
- Не зависим от инвесторов, стабильно продолжаем работать и стремительно идем к успеху;
- Гибкий график работы (ориентированность на задачи и результат);
- Конкурентная заработная плата без задержек.