Мы ищем опытного руководителя команды Golang Backend-разработчиков в команду рекламной платформы, который будет отвечать за развитие бэкенда рекламной платформы в X5 Media, нанимать, менторить команду разработчиков. На сегодняшний день платформа имеет доступ к аудитории в 24 млн. человек, объединяет более 15 онлайн- и офлайн-каналов. От мобильных приложений до наружной рекламы — все наши инструменты помогают ритейлерам и производителям увеличивать продажи.
Надоело перекладывать JSON’ы и пилить очередное CRUD-API без всякой надежды на интересную задачу в ближайший год? У нас есть отличная возможность для вас - разрабатывать рекламную платформу для онлайн и оффлайн рекламы в крупнейшем ритейле в России. Вы будете разрабатывать сервисы, которые отвечают за миллисекунды и держат в памяти сотни гигабайт данных, всегда доступны и переживают потерю ДЦ, адаптировать существующие передовые технологии и разрабатывать свои собственные.
Нанимать и развивать команду Golang разработчиков
Проектировать и разрабатывать микросервисы на Go
Развивать рекламную платформу для онлайн и офлайн рекламы
Решать алгоритмические и оптимизационные задачи в высоконагруженных сервисах
Технический стек: Go, In-house Cloud, Kubernetes, Kafka, ClickHouse, PostgreSQL, Docker, Git
Мы ожидаем:
Желание быть лидером и примером для команды, искать ответ на вопрос: почему мы можем реализовать, а не почему не сможем?
Успешный опыт(от 3-х лет) руководства в команде разработчиков(от 5-ти человек), опыт найма, менторинга
Умение выстраивать эффективный процесс разработки сервисов, их жизненный цикл
Умение находить общий язык с разными людьми, разрешать возникающие противоречия
Большой опыт разработки от 6 лет (из них не менее 3-х лет на Go)
Опыт разработки высоконагруженных веб-сервисов со SLA 99.95%+
Глубокие знания и опыт работы хотя бы с одной СУБД: (PostgreSQL, MySQL, ClickHouse)
Понимание основных принципов построения распределенных систем хранения и обработки данных
Опыт разработки Cloud Native сервисов
Хорошее знание принципов проектирование микросервисной архитектуры и практический опыт их применения
Готовность работать по принципу: “You build it, you run it”
Будет плюсом:
Живые навыки написания кода
Глубокие знания методологий разработки ПО (Scrum, Kanban, etc) и практический опыт их применения
Опыт реализации эффективного мониторинга сервисов
Опыт работы с инструментами и метриками эффективности разработки