QA Engineer (Auto)

Дата размещения вакансии: 02.04.2025
Работодатель: СБЕР

Мы — команда Platform V Works, часть облачной цифровой платформы Сбера для разработки бизнес-приложений. Разрабатываем высокотехнологичные IT-продукты и обеспечиваем импортонезависимость в области ПО.

Мы создаем новую коллаборативную платформу для работы команды разработки. Это интуитивно понятный и удобный сервис, который помогает управлять командами, эффективно организовывать задачи, обмениваться информацией и совместно работать над проектами.

Перед тобой не просто вакансия. Перед тобой отличная возможность сделать этот мир технологичнее и лучше. Мы - первая команда СберТех, которая тиражирует свой продукт в формате SaaS.

Обязанности

• проводить анализ и верификацию (не)функциональных бизнес/системных требований и макетов
  • применять ручное тестирование сложной бизнес-логики Web приложения
  • проводить функциональное и нефункциональное тестирование веб, мобильных приложений и микросервисов
  • составлять отчеты и рекомендации по результатам тестирования
  • разрабатывать, развивать и улучшать процессы тестирования на проекте
  • анализировать причины возникновения дефектов и продвигать решения по их предотвращению
  • разрабатывать и поддерживать e2e и api автоматизацию (мы готовы тебя научить).

Требования

• релевантный опыт от 2-х лет
  • знания теории тестирования, подходов к разработке
  • общее понимание веб-технологий (HTML/JavaScript/REST)
  • знание SQL на базовом уровне
  • автоматизировать тестирование web-интерфейса на Javascript (CodeceptJS/Playwright и/или gherkin/Selenium), писать и поддерживать интеграционные тесты
  • проводить различные виды нефункционального тестирования (кросс-браузерное, мобильное, нагрузочное, конфигурационное, тестирование безопасности)
  • работать с контейнерами и их оркестраторами (docker, docker-compose, k8s)
  • навыки работы с TMS (Jira Zephyr), DevTools, Postman.

Условия

• гибридный формат работы
  • годовой бонус и ежегодный пересмотр зарплаты
  • статус аккредитованной ИТ-компании со всеми преимуществами
  • расширенный ДМС с первого дня и льготное страхование для семьи
  • корпоративный университет Сбера, внутренняя образовательная платформа, участие в IT-конференциях
  • офис с видом на набережную, зонами отдыха и спортзалом
  • льготное кредитование в Сбере, подписка СберПрайм+, скидки от партнеров и сервисов группы компаний.