Продуктовый аналитик, команда "Возвраты и Управление запасами Продавца FBO"

Дата размещения вакансии: 02.04.2025
Работодатель: Ozon
Краснопресненская набережная 10

Что разрабатываем:

• Возвраты и управление стоком селлеров FBO — мы делаем сервисы для селлеров, которые позволяют им управлять своими товарами на складах Озона, анализировать остатки, вывозить излишки товаров, утилизировать, и перемещать товары между складами. У нас есть несколько разделов в ЛК селлера, в которых мы отображаем заявки на вывоз, утиль, и весь сток селлера в разрезе складов и кластеров.

Стек: C#, PostgreSQL, Memcached, REST, gRPC, Kafka, микросервисная архитектура.

Команда: на проекте 3 аналитика (ищем четвертого), в команде разработки около 30 человек (back, front, QA).

Что интересного:

• В отделе порядка 48 различных микросервисов, системный аналитик принимает участие в разработке новых сервисов с нуля. Все аналитики fullstack, примерное соотношение между СА и БА - 50/50.
  • Аналитик не будет закреплен за конкретной командой разработки и может работать с каждой из них (всего их три). Это сделано для того, чтобы аналитик в совершенстве знал продукт, и мог предлагать свои варианты по его улучшению, а также, чтобы сделать работу менее рутинной.
  • Аналитик напрямую влияет на разрабатываемый продукт - при общении с заказчиком он на раннем этапе участвует в проработке идеи и выработке БТ. А также у нас есть собственный бэклог продуктовых идей, где мы описываем, какие улучшения мы хотели бы внести в проект.
  • Конечный пользователь — селлер — будет видеть результаты вашей работы, потому что аналитик взаимодействует с дизайнерами для улучшения UI.

Основные задачи:

• Собирать, анализировать и формализовывать бизнес-требования.
  • Презентовать требования команде разработки, консультировать разработчиков на этапе реализации, участвовать в приёмочном тестировании.
  • Проектировать и писать техническую документацию (схемы взаимодействия систем, схемы бизнес-процессов, User story).
  • Развивать метрики и систему дэшбордов.

Мы ожидаем:

• Опыт в системной аналитике от 3х лет.
  • Опыт работы с микросервисной архитектурой.
  • Умение писать SQL запросы (селекты и джоины).
  • Опыт работы с BPMN.
  • Будет плюсом, если есть опыт составление e2e тест-кейсов.

• Удалёнка из любой точки / гибрид / офис.

• Достойный уровень заработной платы.

• Свободу действий в принятии решений с возможностью напрямую влиять на разрабатываемый продукт.

• Профессиональную команду, которой мы гордимся.