Контент-маркетолог

Дата размещения вакансии: 03.04.2025
Работодатель: ИТ Проспект
проспект Испытателей 30

Мы — экосистема бизнес-коммуникаций Chat2Desk. С 2015 года помогаем компаниям объединять все каналы общения с клиентами в одном окне. Сегодня нашими продуктами пользуются более 10 000 клиентов, нас поддерживают 300 партнеров, мы интегрированы с 200+ сервисами и у нас работают 80+ увлеченных профессионалов.Кого мы ищемИщем контент-маркетолога, который не просто пишет тексты, а создает маркетинговую систему: привлекает целевой трафик и конвертирует его в продажи. Вы видите в каждой платформе (VK, TikTok, YouTube) отдельную воронку продаж, а в комментариях — возможность для лидогенерации.В 2025 году мы планируем значительный рост, и для этого нам необходим профессионал, который усилит наше присутствие в сети и сделает нас главным экспертом рынка.Глобальные вызовы• Создание стратегии контент-маркетинга для утроения органического трафика• Разработка контентной воронки, увеличивающей регистрации на платформе в 2 раза• Запуск системы создания вирального контента, привлекающего целевых клиентов• Позиционирование Chat2Desk как ведущего эксперта по чат-ботам и мессенджер-маркетингу в РоссииВаши ключевые задачи• Разработка единой контент-стратегии для всех каналов (блог, соцсети, рассылки, вебинары).• Создание экспертных материалов о мессенджер-маркетинге и чат-ботах.• Управление контент-проектами: координация работы копирайтеров и дизайнеров.• Разработка интерактивных форматов: чек-листы, квизы, сценарии для ботов.• Настройка контентных воронок для прогрева и конвертации аудитории в клиентов.• Создание кейсов, демонстрирующих ценность продукта.• Работа с инфлюенсерами, медиа и партнерскими платформами.• SEO-оптимизация контента и отслеживание актуальных трендов отрасли.• Анализ и улучшение метрик: охват, вовлеченность, лиды, регистрации.Мы ждем, что вы:• Имеете от 3 лет опыта в контент-маркетинге IT, SaaS или digital-проектов.• Умеете создавать разноформатные тексты — статьи, лендинги, рассылки, посты.• Понимаете метрики контент-маркетинга и знаете, как их улучшать.• Разбираетесь в специфике B2B-маркетинга.• Знаете алгоритмы соцсетей и механики виральности.• Имеете опыт работы с инфлюенсерами и партнерскими каналами.• Знакомы с мессенджер-маркетингом или готовы быстро освоить эту область.• Готовы показать портфолио с примерами работ.Будет преимуществом• Опыт работы с чат-ботами и AI-ассистентами.• Практика применения ИИ-моделей в рабочих процессах.• Навыки создания визуального контента.• Опыт работы с Figma, Метрикой, Ройстат DataLeans, Redash.• Знание методологий: ABM, Inbound, AIDA, PESO, ACB, growth, Agile.KPI успеха• рост органического трафика на 300% за год,• увеличение регистраций через контентные каналы на 200%,• повышение охвата и вовлеченности в соцсетях на 150%,• 10+ качественных материалов ежемесячно, попадающих в топ выдачи.Что мы предлагаем?• Конкурентное вознаграждение и бонусную систему.• Работу с продуктом международного уровня.• Возможность развивать экспертизу и видеть результаты своей работы.• Честную мотивацию: фиксированный оклад + квартальные бонусы.• Поддержку команды и возможность реализовать творческие идеи.• Доступ к профессиональным конференциям и обучению.• Карьерный рост до Head of Content.• Гибридный формат работы с гибким графиком 5/2.• Оплачиваемые больничные и отпуска.• Сопутствующие льготы в аккредитованной IT-компании.• Внутреннее комьюнити и корпоративный мерч.• Бесплатные посещения Ленинградского зоопарка.Как откликнутьсяОтправьте резюме и портфолио, а в сопроводительном письме расскажите о самом успешном контент-проекте, который вы реализовали.