Контент-маркетолог (Соц. сети, YouTube, Телега, Email)

Дата размещения вакансии: 03.04.2025
Работодатель: Мультисайт
Калининград
улица Нансена 73

Привет! Мы — команда профессионалов в области SEO, контекстной рекламы и веб-разработки. Уже помогли множеству бизнесов достичь топовых результатов, но до сих пор мало говорим об этом вслух. Нам нужен Контент-маркетолог, который выстроит системный подход к продвижению наших услуг и кейсов через контент маркетинг, создаст крутую контент-стратегию и поможет вывести нас в соцсетях на новый уровень.

Кто мы и что хотим

• Работаем с русскоязычными предпринимателями в США, Грузии и в РФ, выводим их сайты в ТОП, грамотно настраиваем рекламу и делаем качественные WEB проекты под ключ.

• Есть масса крутых кейсов, которыми стоит поделиться.

• У нас есть передача «Цифровизация» на радио Бизнес ФМ (Калининград), но в соцсетях и на профильных площадках мы почти не показываем нашу экспертизу.

• Нужно, чтобы о наших навыках и результатах узнали предприниматели и маркетологи как в РФ, так и в США — без инфоцыганства и пустых обещаний.

Твои задачи

1. Разработка и реализация контент-стратегии

• Определить цели, целевые аудитории и каналы (YouTube, Instagram, TikTok, Facebook, Telegram, ВК, email-рассылки, VC, Дзен и американские площадки).

• Сформировать контент-план на базе наших кейсов, знаний и лайв-контента команды.

• Найти эффективные форматы для рынка США (русскоговорящие предприниматели) и РФ.

2. Производство контента

• Писать статьи и сценарии, формировать материалы для видео, соцсетей и профильных СМИ.

• Ставить задачи монтажёрам, дизайнерам, если нужно копирайтерам — контролировать сроки и качество работ команды.

• Организовывать съёмки, стримы, прямые эфиры, взаимодействовать с ведущим (основателем компании) и командой.

3. Коллаборации с другими экспертами и организация публичных выступлений

• Инициировать и выстраивать отношения с партнёрами: договариваться о совместных стримах, записях видео, интервью, гостевых публикациях.

• Искать онлайн-конференции и вебинары для спикерских выступлений нашей команды — договариваться о выступлениях, подготавливать презентации.

• Расширять сеть контактов и находить новые площадки, где можно делиться нашим опытом.

4. Настройка рекламных кампаний в соцсетях

• Запускать таргет в запрещенных соц. сетях под рынок США (русскоязычная аудитория), отслеживать эффективность.

• Применять инструменты аналитики, вносить корректировки по итогам результатов.

5. Аналитика и оптимизация

• Следить за метриками (охваты, вовлечённость, лиды, трафик), формировать отчёты.

• Экспериментировать с форматами, периодически корректировать стратегию.

• Обеспечивать, чтобы контент действительно приводил заинтересованных клиентов.

6. Взаимодействие с командой и проактивность

• Работать напрямую с нашими специалистами по SEO/контексту, брать у них инсайты и превращать это в понятный контент.

• Не ждать готового списка задач — самому(ой) предлагать идеи, опираясь на нужды рынка и актуальные тренды.

• Постоянно «прокачивать» команду по части контента, пропитывать её культурой медийности.

Кого мы ищем

• Опыт: у тебя уже за плечами есть проекты, где ты системно строил(а) контент-маркетинг, SMM и PR (B2B, digital-сфера или IT — жирный плюс).

• Сильные навыки сторителлинга и копирайтинга: умеешь увлекательно и просто говорить о сложном.

• Умение работать со СМИ, площадками, блогерами: коллаборации, интервью, организаторские навыки — твой конёк.

• Знание таргетированной рекламы: в ВК и особенно в запрещенных соц. сетях для русскоговорящей аудитории в США.

• Способность управлять процессами: координировать подрядчиков, контролировать контент от черновика до публикации.

• Проактивная позиция: готовность самостоятельно искать темы, эксперименты и способы продвижения.

• Любовь к честному контенту: никаких «волшебных курсов» и хайп-обещаний — только реальные кейсы, реальная польза для бизнеса.

Почему у нас круто

• Реальные результаты: большое количество успешных кейсов в SEO и контексте, которые можно раскрывать и привлекать внимание.

• Работа с аудиторией США и РФ: интересные проекты, два разных рынка, разные форматы общения.

• Свобода творчества: мы поддержим любые дельные идеи и дадим ресурсы на их реализацию.

• Достойная оплата + бонусы: если контент приносит лиды и новые возможности, мы это ценим и вознаграждаем.

• Перспектива: можно возглавить контент-направление и построить собственную команду под запрос агентства.

Как откликнуться

• Расскажи о своём опыте в контент-маркетинге и каких результатов добился(ась).

• Пришли кейсы: ссылки на статьи, соцсети, видео, где был твой вклад.

• Напиши пару строк, почему хочешь продвигать наше агентство и чем тебя привлекает B2B-маркетинг на рынке США/РФ.

Если ты чувствуешь, что именно ты сможешь сделать наш голос громче, а контент — мощнее, мы ждём твоё письмо!