2-й Южнопортовый проезд 12ак1с1
Наша команда занимается администрированием платформы с ОС Linux. В чём заключается наша роль в Сбере? Мы выполняем ручные и автоматизированные изменения на серверах, подготавливаем автоматизацию платформы Linux для конечных администраторов ПО (чтобы не требовались наши ручные работы), диагностируем и решаем инциденты как на платформе Linux, так в смежных подразделениях, проводим мониторинг работы ОС Linux, подготавливаем документацию по работе с нашей платформой. Все автоматизированные системы банка используют нашу платформу, а количество экземпляров ОС приближается к 300к. Серверная платформа Linux основывается на собственной ОС SberLinux, полностью (бинарно и пакетно) совместимой с Red Hat Enterprise Linux. В бэклоге множество задач по дальнейшей автоматизации, улучшению мониторинга и управляемости платформы. Стек: Ansible, Python, Bash.
Что нужно будет делать:
- сопровождать весь спектр работ по конфигурированию платформы Linux
- участвовать в решении инцидентов
- участвовать в написании конечных автоматизаций и интеграций с порталом автоматизации RLM
- дописывать документацию по платформе.
Мы ждём от кандидата:
- опыт администрирования ОС Linux в промышленном enterprise окружении (физическое/виртуальное окружение vmware/kvm/openstack, СХД over SAN, и пр.), предпочтительно RHEL/OEL/CENTOS
- знания одного или нескольких языков программирования (bash/python)
- опыт администрирования кластерных решений на базе Linux
- опыт администрирования систем управления конфигурациями (Ansible)
- понимание принципов сетевых технологий
- опыт работы с системами мониторинга (Zabbix).
Условия, которые мы предлагаем:
- офис рядом с м. Кожуховская
- офисный формат работы
- ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
- уникальная система обучения Сбера для профессионального и карьерного развития
- расширенный ДМС и льготное страхование для семьи
- гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
- бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
- вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера
- корпоративная пенсионная программа.