Привет!
Я Витя, руковожу проектом Get Robo VPN. Ищем системного администратора, который может взять на себя настройку и поддержку нашей инфраструктуры VPN в Telegram и веб-приложения. Мы работаем с современными протоколами (XR, utls, VLESS) и развиваем сервис с февраля 2022-го года. Тысячи людей пользуются нашим сервисом, получая свободный интернет. С точки зрения ценностей — все классно. С точки зрения роста, кода и инфраструктуры — хочется прилично еще развиться :)
Кого мы ищем?
Системный администратор с опытом от 2 лет (идеально — 3–6 лет).
Человек, который быстро находит решения и может «разрулить» неоднозначные или неаккуратные настройки.
Умеет пользоваться нейросетями (ChatGPT, GitHub Copilot и т.п.) для поиска решений, написания скриптов и конфигураций.
Базовое знание Python (чтобы понимать код, писать простые скрипты, оптимизировать конфиги).
Ответственность и умение доводить задачи до результата. Если есть «узкое место» — проверяешь логи, пробуешь гипотезы, добиваешься стабильности.
Готовность брать 5–10 часов в неделю (гибкий график). Возможно, потребуется «подхватить» экстренный вопрос по инфраструктуре.
Опыт в стартапах или собственных проектах: приветствуется предпринимательский подход, умение быстро ориентироваться в непредсказуемой среде — и быть последней инстанцией в своей области.
Что предстоит делать?
Поддерживать наши VPN-сервера: следить за доступностью, быстродействием, безопасностью.
Настраивать протоколы (XR, utls, VLESS, ХRay): оптимизировать конфигурацию, решать вопросы с блокировками.
Искать «узкие места»: анализировать нагрузку, логи, метрики; предлагать решения по оптимизации и отказоустойчивости.
Повышать стабильность: автоматизировать рутинные задачи, планировать бэкапы.
Обсуждать и внедрять фичи: у нас их норм (split tunneling, поднятие собственного сервера и т.п.), нужно участие технаря в их реализации.
Условия
Гибкий график: частичная занятость 5–10 часов в неделю. Можно работать сменами по 4–6 часов.
Формат оплаты: почасовая ставка (ориентировочно 7–14$ в час) + по желанию можем обсудить небольшую долю в проекте.
Удалённая работа: из любой точки; желательно находиться за пределами РФ, но не жёсткое требование.
Команда: нас 5 человек (я — коммерция, девопс, дизайн, фронт, бек енд), открытое взаимодействие и инициативность приветствуется
Как откликнуться?
Напиши в ответе, почему тебе интересна эта вакансия и в чём твоя сильная сторона (опыт, кейсы, проекты)