Привет! Мы ищем опытного Scala-разработчика (middle/senior уровня), который готов взять на себя как технические, так и управленческие задачи. Если тебе интересно развиваться в направлении тимлида — читай дальше.
Команда Social — новое стратегическое направление в R&D 2ГИС. Мы превращаем любимое приложение миллионов пользователей в платформу для взаимодействия в реальном времени. Наша цель — сделать карту и справочник по-настоящему живыми. Первая реализованная фича — отображение друзей на карте в реальном времени:
Команда активно растёт, и по мере расширения (уже более 10 человек) мы начинаем делить зоны ответственности. Поэтому открываем позицию Sub Lead — технического лидера подкоманды из нескольких человек. Это как тимлид, но с фокусом на часть команды и развитие конкретного направления.
Мы разрабатываем высоконагруженные бэкенд-сервисы, которые обрабатывают и передают данные о геопозиции пользователей в реальном времени. Также создаём инфраструктуру для обмена сообщениями.
Например, в рамках фичи «Друзья на карте» мы:
- определяем частоту отправки координат и передаём управляющие команды на устройства;
- принимаем и обрабатываем данные геопозиции;
- рассчитываем скорость и азимут движения;
- определяем пользовательские статусы на основе поведения;
- отправляем обновления в реальном времени;
- передаём стикеры и сообщения между пользователями;
- и многое другое…
- Scala (используем typelevel-стек: cats, cats-effect, fs2, http4s).
- Kafka (fs2-kafka, kafka-streams).
- Cassandra (через cassandra4io).
- Мониторинг: ELK, Grafana, Prometheus.
- Деплой: Kubernetes через GitLab CI/CD.
- Управление подкомандой из 3–4 разработчиков.
- Поддержка и развитие сотрудников: one-to-one, наставничество, оценка и мотивация.
- Помощь команде в достижении бизнес-целей.
- Участие в архитектурных и продуктовых решениях.
- Проектирование и развитие высоконагруженных распределённых систем.
- Работа с алгоритмами, разработанными аналитиками: анализ, оптимизация, реализация.
- Опыт разработки высоконагруженных бэкенд-систем (от 3 лет).
- Уверенные знания и опыт работы с Kafka, SQL и/или NoSQL (например, Cassandra).
- Желание писать код в функциональном стиле.
- Понимание принципов командной разработки.
- Опыт технического лидерства (как ментор, старший разработчик или тимлид).
- Коммуникабельность и умение работать с людьми
- Готовность развиваться в сторону тимлида.
- Интерес к продукту и желание делать вещи, которыми будешь пользоваться сам.
- Опыт эксплуатации JVM-приложений
- Опыт проектирования стриминговых систем
- Опыт промышленной разработки на Scala
- Знание и понимание принципов Typelevel-программирования
Живой продукт с миллионами пользователей.
- Влияние на архитектуру и развитие продукта.
- Работа в сильной, дружной и технологичной команде.
- Рост в сторону технического и управленческого трека.
- Возможность делать заметный продукт, которым ты сам будешь пользоваться.
Если заинтересовало — пиши! Расскажем подробнее, покажем код, познакомим с командой.
- 2ГИС — аккредитованная IT-компания.
- Техника и ОС на выбор.
- У нас можно работать удалённо. Для нас важен специалист, а не его локация. Если хочешь работать в гибридном формате, у нас есть офисы в Москве, Санкт-Петербурге, два классных офиса в Новосибирске.
- Само собой, полностью белая зарплата. Дополнительные дни отпуска за стаж работы в компании.
- Заботимся о здоровье: ДМС и возможность получать онлайн-консультации и терапевта, невролога, психолога и медицинского агента.
- Если хочешь делиться своим опытом, мы только за — поможем с выступлениями на конференциях и статьями для Хабра.
- Есть собственный учебный центр: курсы, тренинги и книги для прокачки скиллов.