Продуктовый аналитик

Дата размещения вакансии: 07.04.2025
Работодатель: МТС
Проектируемый проезд № 4062 6с2

МТС AdTech — рекламная вертикаль цифровой экосистемы МТС. Мы оказываем рекламные услуги для малого, среднего и крупного бизнеса с использованием наших платформ и алгоритмов машинного обучения на данных Big Data МТС.

• создавать и поддерживать систему продуктовых метрик;
  • искать точки роста и генерировать гипотезы по улучшению продукта;
  • продумывать дизайн A/B-тестов и интерпретировать их результаты;
  • развивать дашборды, выстраивать и анализировать продуктовые воронки;
  • проводить adhoc анализ данных о поведении пользователей;
  • активно взаимодействовать с командой: выявлять потребности продукта/бизнеса, влиять на дальнейшее развитие продукта.

Что мы ждем от кандидата:

• опыт работы на аналогичной позиции от 1,5 года;
  • знание продуктовых метрик и понимание их бизнес-смысла;
  • умение не только собирать данные, но и правильно интерпретировать их, умение работать в команде, брать на себя ответственность, проявлять инициативу;
  • глубокое понимание принципов работы инструментов веб аналитики (Яндекс Метрика, Google Analytics);
  • продвинутые навыки владения SQL;
  • владение на высоком уровне любым инструментом для визуализации данных (Tableau/PowerBI/DataLens/Superset);
  • опыт проведения A/B тестов и наличие теоретической базы для их оценки (основы математической статистики и теории вероятности).

• все официально: оформление в штат, оклад + бонусы;
  • расширенная страховка с первого дня: ДМС со стоматологией + страхование жизни и здоровья от несчастных случаев с первого дня;

• повышенная оплата по больничному листу: в первые 5 дней в году. Материальная помощь от компании в затруднительных жизненных ситуациях;

• обучение и развитие: посещение курсов и конференций за счёт компании, митапы внутренних профессиональных сообществ, курсы публичных выступлений и поддержка авторов статей;

• спорт: компенсация расходов на занятия спортом;

• связь: бесплатная мобильная связь и интернет, выгодные условия на связь для близких;

• подписки: единая подписка на MTS Premium (KION, MTС Музыка, множество скидок от наших партнеров).