Привет! Мы "Клаудмастер" - FinOps-платформа для управления облачными затратами.
Наша Миссия — помочь корпоративным клиентам находить баланс между эффективностью и затратами, используя передовые технологии и экспертный подход.
Задача человека на позиции: Обеспечить рост клиентской базы и выручки продукта, фокусируясь на привлечении (Acquisition) и активации (Activation) пользователей.
Кого мы ищем:
Цель — обеспечить рост ключевых бизнес-метрик продукта (PnL, выручка, количество активных пользователей (AA), средний чек (ARPU), retention) за счет эффективного привлечения и активации пользователей. Нужен продакт-менеджер, который будет генерировать и проверять гипотезы, улучшать клиентский путь, проводить исследования и тесно взаимодействовать с разработкой.
Вы будете отвечать за:
Улучшение бизнес-метрик продукта (выручка, число клиентов, retention);
Генерация и проверка гипотез, направленных на рост метрик (A/B-тесты, MVP);
Работа с CJM (Customer Journey Map), оптимизация клиентского пути;
Участие в оптимизации бизнес-процессов (взаимодействие с продажами, маркетингом, поддержкой);
Формулирование продуктовых требований к продукту и к разработке (user stories, use cases);
Контроль продуктовых метрик, анализ данных, формирование гипотез по улучшению;
Проведение качественных и количественных исследований (интервью, опросы, анализ данных);
"Драйв" продукта и команды – активное участие в развитии продукта, генерация идей, мотивация команды;
Анализ рынка и конкурентов.
В первые 3 месяца работы вам предстоит:
Погружение в продукт и метрики: Глубокое изучение продукта "Клаудмастер", его возможностей, текущих метрик, CJM;
Анализ данных: Изучение данных по воронке привлечения и активации, выявление "узких мест";
Исследования: Проведение первых интервью с пользователями (текущими и потенциальными), анализ конкурентов;
Генерация гипотез: Формирование первых гипотез по улучшению метрик, начиная с увеличения конверсии из пробного периода в платный;
Планирование экспериментов: Разработка плана A/B-тестов для проверки гипотез;
Взаимодействие с командой: Знакомство с командой разработки, налаживание взаимодействия.
В течение 2025 года:
Обеспечить устойчивый рост метрик: Достижение целевых показателей по выручке, количеству клиентов, ARPU, retention;
Оптимизировать CJM: Создание бесшовного и эффективного клиентского пути, от первого знакомства с продуктом до регулярного использования;
Реализовать roadmap: Успешный запуск новых функций и улучшений, направленных на привлечение и активацию пользователей;
Сформировать сильную продуктовую культуру: Внедрение data-driven подхода, регулярное проведение исследований, постоянное улучшение продукта на основе обратной связи.
Мы ожидаем:
Опыт работы менеджером цифрового продукта от 2 лет;
Знание и опыт работы с облачными технологиями;
Управление продуктовыми метриками;
Опыт общения с пользователями, проведения исследований;
Знание основ unit-экономики;
Знание принципов работы виртуализации и сопутствующих технологий;
Умение ставить задачи разработчикам, дизайнерам, аналитикам;
Ответственность и самостоятельность.
Будет плюсом:
Сертификаты по облачным технологиям (Yandex Cloud, AWS, Azure, K8S);
Владение SQL и Amplitude;
Опыт рекрутмента респондентов и личных продаж;
Опыт вывода нового продукта на рынок и опыт в e-commerce.
- Работу в стабильной международной, аккредитованной IT-компании (более 30 лет на рынке);
- Возможность обучения и сертификации, посещения конференций за счет Компании;
- Программа лояльности для сотрудников компании по компенсации доли % по ипотеке;
- Возможность порадовать себя покупкой орг. или компьютерной техники от наших партнеров со скидкой;
- Мы готовы предложить схему покупки акций Компании сотрудниками, позволяющую приобретать акции компании;
- Мы реализовываем программу долгосрочного партнерства сотрудников. Это означает, что все сотрудники получат право на долевые опционы каждый год, когда цена акций достигнет определенных целей роста;
- Гибридный/удалённый график работы, либо в одном из наших офисов;
- Сокращенный рабочий день в пятницу, дополнительный выходной в день рождения.