Менеджер проекта OpenBio

Дата размещения вакансии: 23.04.2025
Работодатель: Автономная некоммерческая организация Инновационный центр Кольцово
Новосибирск
Технопарковая улица 1

Инновационный центр Кольцово (ИЦК) более 20 лет работает на стыке науки и бизнеса. Расположенный в наукограде Кольцово Новосибирской области, центр соединяет идеи, ресурсы и компетенции, обеспечивая сопровождение инновационных компаний, активно участвует в стратегическом развитии наукограда и является значимой частью инновационной инфраструктуры региона.

ИЦК предоставляет консультационную поддержку для научного и бизнес-сообщества по вопросам стратегического развития, маркетинга, технологической кооперации, привлечению инвестиций, коммерциализации интеллектуальной собственности.

Центр способствует коммерциализации научных разработок, поддержке инвестиционных проектов и развитию делового сотрудничества.

Мы ищем мощного управленца, который горит проектами, любит науку или готов влюбляться в нее, умеет превращать идеи в четкие планы и доводить их до результата. Этот человек умеет разобраться в любой теме, находить точки роста и связывать людей, проекты и возможности.

Что такое OpenBio?

OpenBio — это не просто форум, а экосистема мероприятий и проектов, объединяющая ученых, предпринимателей, инвесторов и технологические компании. Здесь рождаются идеи, создаются коллаборации, запускаются инициативы, двигающие науку и бизнес вперед.

Мы имеем большой опыт, у нас выстроена структура, и мы готовы делиться знаниями и ресурсами с тем, кто сможет взять управление на себя и помочь экосистеме OpenBio расти.

Формат работы:
Полная занятость: OpenBio — это не одноразовое событие, а постоянно развивающаяся экосистема;
Ритм работы динамичный: есть периоды высокой активности (подготовка и проведение мероприятий) и периоды стратегического планирования (развитие экосистемы, поиск партнеров, работа с сообществом);
Ты не один: вокруг сильная команда, опытные специалисты и выстроенные процессы.

Что нужно делать?

1. Управлять экосистемой проектов OpenBio (стратегия, системность, влияние):
• Координировать все этапы подготовки и проведения OpenBio и смежных мероприятий;
Мыслить масштабно: видеть, как отдельные проекты и события дополняют друг друга;
• Поддерживать связи с сообществом OpenBio, выявлять новые возможности для роста;
Собирать и управлять командами под разные проекты, привлекая сильных специалистов;
• Взаимодействовать с подрядчиками, партнерами, участниками;
Оптимизировать процессы, чтобы экосистема работала эффективно;
Контролировать работу руководителей направлений – ты не делаешь все сам, но понимаешь, как это устроено.

2. Развивать партнерские связи и привлекать участников (выстраивание экосистемы, монетизация, влияние за пределами РФ):
Выстраивать взаимовыгодные связи между элементами экосистемы;
• Привлекать спонсоров, инвесторов, индустриальных партнеров;
• Развивать отраслевые связи и международное взаимодействие;
• Работать с крупными научными организациями, корпорациями, институтами развития.

3. Контролировать создание сильного контента (ориентироваться, но не погружаться в детали):
Формировать программу научной конференции, делового форума и выставки;
• Работать со спикерами, экспертами, партнерами;
Оценивать реалистичность идей, помогать структурировать информацию.

Какой ты?
Готов полюбить науку и умеешь вдохновляться новыми темами;
Видишь взаимосвязи и умеешь выстраивать стратегические партнерства;
Собираешь сильные команды и умеешь ими управлять;
Делаешь сложное простым и понятным;
Не только мечтаешь, но и реализуешь;
Динамичный, стрессоустойчивый, умеющий работать с дедлайнами и людьми.

Что мы предлагаем?
Огромное поле возможностей – OpenBio уже имеет узнаваемость и связи в РФ и за ее пределами;
Сильное сообщество – вокруг много талантливых людей, с которыми интересно работать;
Выстроенные процессы и поддержка – мы передадим опыт, связи, информацию, но важно, чтобы ты мог этим грамотно управлять.

Мы не ищем просто исполнителя. Мы ищем лидера, который поможет масштабировать экосистему OpenBio и создавать новые точки роста для науки, бизнеса и отраслевого сотрудничества.

Если ты стратег, умеющий вдохновлять людей, выстраивать партнерства и развивать проекты — давай делать OpenBio круче вместе!