проспект Фрунзе 32А
Привет! Мы – IT-компания «Спутник», занимаемся разработкой B2B и B2C платформ, а также собственной линейкой продуктов, связанных с горнодобывающей промышленностью и генеративными моделями. У нас есть амбициозный план развития, и мы ищем Junior DevOps c опытом работы от 1 года.
Что мы ожидаем от тебя:
Опыт работы:
знание Linux (как систем для ПК, так и в серверных окружениях);
умение использовать command-line tools;
с troubleshooting (поиск и устранения неисправностей);
c VPN, FireWall, IPTables, DNS и их настройкой.
Владение на начальном уровне:
скриптовыми языками (Bash на уровне работы в консоли и разработки скриптов автоматизации);
Ansible (разработка универсальных role'й, playbook'ов);
прокси Nginx, traefik;
системой контейнеризации Docker;
системой оркестрации Docker Compose;
системой контроля версий Git (понимание разницы между Git и GitLab);
английским языком на уровне чтения технической документации;
с любой системой непрерывной поставки, сборки и интеграции, у нас Gitlab (понимание разницы между CI и CD и концепции Infrastructure as Code).
Знание и понимание:
принципов гибкой разработки ПО;
семантического версионирования;
работы и администрирования СУБД PostgreSQL;
механизма работы сетей, протоколов маршрутизации.
Плюсом будет опыт работы:
с Github Actions, Jenkins
с Kubernetes;
с Cloudflare;
backend разработчиком;
системным администратором;
Python/Golang на уровне разработки скриптов автоматизации.
Поддержка и развитие инфраструктуры проектов компании.
Настройка окружений (develop, stage, production).
Настройка и поддержка мониторинга серверов с использованием Zabbix, Grafana и Prometheus.
Разработка и поддержка Dockerfile, docker-compose.yml файлов для различных проектов.
Автоматизация процессов в рамках разработки программного обеспечения.
Помощь в решении проблем, связанных с процессами разработки и тестирования ПО.
Настройка CI/CD процессов в соответствии с требованиями проектов.
Наши технологии:
Mobile:
React Native;
Desktop:
C#.
Что мы можем предложить, чтобы тебе с нами было круто:
Комфортный офис в центре города — отреставрированный деревянный дом с современным интерьером и оборудованной кухней, а также в наличии PS4, настольный теннис, кикер, своя парковка и беседка.
Велком-бонус для сотрудников уровня pre-middle и выше при успешном закрытии испытательного.
Карты сотрудника и карьерные треки — в среднем у каждого сотрудника в год проходит 2-3 повышения.
Стандартная пятидневная рабочая неделя и гибкое начало рабочего дня — с 8.00 до 10.00.
Соблюдение законодательства РФ (официальное трудоустройство с первого дня, белая зарплата, отпуска, больничные) и наличие ИТ-аккредитации.
Подключение к программе ДМС после закрытия испытательного срока, а также материальная помощь в особых случаях.
Активное общение вне рабочих задач — собираемся на настолки, ролевки, корпоративы.
Присоединяйся!