Главный специалист по ИТ мониторингу

Дата размещения вакансии: 09.04.2025
Работодатель: Норникель
Саратов
Московская улица 113-117

Вакансия открыта в ООО "Норникель - Спутник" (дочернее общество ПАО "ГМК "Норильский никель")

«Норникель Спутник» – высокотехнологичная компания, входящая в состав Группы «Норникель», специализирующаяся на разработке и внедрении передовых IT-решений для горнодобывающей промышленности.

Мы ищем специалиста по мониторингу ИТ-инфраструктуры, который будет отвечать за поддержание и развитие системы мониторинга в рамках комплексного проекта для Группы Компаний «НОРНИКЕЛЬ».

Если ты обладаешь необходимыми навыками и готов внести вклад в стабильность и надежность нашей ИТ-инфраструктуры, мы будем рады видеть тебя в нашей команде!

Кроме того, мы предоставляем широкий спектр социальных программ:

• Забота о здоровье сотрудников – медицинское обслуживание и программы оздоровления.
  • Поддержка семей работников – детские лагеря, образовательные гранты и мероприятия для детей.
  • Развитие местных сообществ – участие в социально значимых проектах регионов присутствия.
  • Программы обучения и повышения квалификации – доступ к образовательным курсам и тренингам.
  • Спортивные и культурные мероприятия – поддержка активного образа жизни и культурных инициатив сотрудников.

Станьте частью команды, которая делает невозможное возможным!

• Работа в крупной федеральной компании.
  • Оформление по ТК.
  • Обучение за счет компании, в том числе и профессиональная сертификация
  • Полный соцпакет, ДМС.

График работы: 5/2, гибридный формат работы

1. Анализировать и внедрять новые решения: исследовать рынок мониторинга, готовить предложения по новым системам и сопровождать их внедрение.
  2. Разрабатывать и настраивать мониторинговые решения: разрабатывать, устанавливать и тестировать новые инструменты мониторинга, обеспечивая их корректную работу.
  3. Администрировать системы мониторинга: управлять существующими системами, отслеживать их работоспособность и своевременно устранять неисправности.
  4. Настраивать мониторинг инфраструктуры: конфигурировать мониторинг для отслеживания состояния всех ключевых компонентов ИТ-инфраструктуры, включая серверы, сети и приложения.

Ты точно подходишь нам, если:

• У тебя высшее образование в сфере IT
  • Обладаешь глубокими знаниями и опытом работы с системой мониторинга Zabbix.
  • Отлично разбираешься в администрировании серверных операционных систем Windows и Linux.
  • Имеешь опыт анализа и настройки мониторинга для разных компонентов ИТ-инфраструктуры.
  • Будет плюсом, если знаешь основы работы с реляционными базами данных и умеешь писать запросы на SQL, а также имеешь опыт работы с языком программирования PHP и администрированием веб-серверов, таких как Nginx или Apache.