Младший консультант ERP-MES (бизнес-аналитик)

Дата размещения вакансии: 12.04.2025
Работодатель: Райтстеп

Младшего консультанта ERP ищем в команду! Даже с небольшим опытом!

На интересные и сложные проекты по постановке Системы (процессов) управления и ее автоматизации (только где надо; ERP-SCM-MES) на машиностроительных заводах. С нашим собственным ПО Lean ERP SCMo (СПМ), работающим на производство, не на бух.учет или показную «цифровизацию».

Кто мы

1. Мы, команда «Райтстеп», одна из немногих на российском рынке, реально автоматизирующая планирование и управление производством, запасами и снабжением, на отечественных заводах. Расширяем команду.
  2. Мы – «знаем как» должны работать современные заводы, с т.зр. процессов и их автоматизации. И наше «знаем как» успешно проверено, надежно внедряется и используется на больших и средних заводах дискретного производства. Преимущественно машиностроения, приборостроения.
  3. Имеем собственное ПО: Lean ERP SCMo/СПМ (Система Планирования и Мониторинга), включающее классические и современные методы управления и разработанное на современном технологическом стеке СПО (СУБД: PostgreSQL, Язык: Java, Back-end: Spring MVC, Front-End: Vue.js, API: REST (JSON)).

Кто нам нужен в команду

Мы активно развиваемся и ищем талантливых и амбициозных, с активной жизненной позицией, желающих развиваться. Нам нужен младший консультант ERP, даже с небольшим опытом участия в проектах внедрения ИТ-систем (ERP, PDM, SCM, APS, MES -функции) для управления производством, поставками, запасами, на заводах дискретного производства.

Чем мы можем быть интересны

1. Неограниченное профессиональное развитие.

• Рядом со специалистами – настоящими «Буграми» в области консалтинга и ИТ-управления производства и поставок.
  • С работой на интересных, но сложных проектах, с реальными, требовательными Заказчиками, которым не нужно «ERP» и автоматизация/цифровизация, но нужна управляемость и эффективность производства и поставок.

2. Возможность обогатить свой опыт и влиять на реализуемые на проектах процессы управления, а также развивать наше собственное ПО.

3. Отсутствие пустой бюрократии в компании, нормальные доверительные отношения в команде.

Обязанности

1. Быстрое изучение предметной области и её специфики (с помощью коллег и чтения профильной литературы, в т.ч. на английском языке).
  2. Изучение и работа в IT-системе Lean ERP SCMo.
  3. Анализ бизнес-процессов Заказчиков и определение требований.
  4. Разработка концепций (технических проектов), функциональных требований, технических заданий, проектных документов и руководства к системе.
  5. Участие в постановке методологии и системы управления предприятий Заказчикам.
  6. Функциональное тестирование.
  7. Участие в процессе обсуждения и принятия архитектурных решений.

Требования

1. Техническое образование (желательно).
2. Умение и желание думать, решать не совсем стандартные задачи.
3. Аналитический склад ума, системное мышление.
4. Коммуникативные навыки, вежливость, стрессоустойчивость.
5. Инициативность, желание профессионально развиваться.
6. Способность кратко и ЯСНО излагать собственные мысли, устно и письменно, рисовать читаемые схемы.
7. Знание английского языка, достаточного для чтения профессиональной литературы, приветствуется.
8. Готовность к командировкам.

Условия работы

1. Офисы в Москве (Юго-запад), Санкт-Петербурге (Невский район), удаленная работа.
  2. Свободный график. Командировки.
  3. Конкурентоспособная белая зарплата, оформление по ТК РФ. Обсуждается по результатам собеседования.
  4. Отпуск: 2 раза/год по 2 недели, + возможность дополнительного отпуска.