Руководитель продукта в yanb academy

Дата размещения вакансии: 09.04.2025
Работодатель: Янбухтина Анастасия Арифовна

привет!

мы — команда YANB academy, нового образовательного проекта в сфере визуального контента, продакшена, медиа и кино.

партнёр-основатель школы — режиссёр и креатор Настя Янб, чьи мини-фильмы в reels вы наверняка видели в рекомендациях. а за плечами фаундеров — самые известные edtech-проекты в сфере контента на рынке СНГ.

сейчас мы расширяем продуктовую линейку — и в поиске, пожалуй, одного из самых важных членов команды.

мы ищем директора по продукту / руководителя продукта / методолога, который выстроит продуктовую экосистему школы

мы считаем, что самое важное — это продукт и результат учеников. мы стремимся создавать исключительный пользовательский опыт на всех уровнях: у нас классная и удобная платформа, сильные кураторы-практики, высокий уровень продакшена и визуальных материалов — и далее по списку :)

короче говоря, мы задроты перфекционисты — и ищем такого же человека в команду. работать с нами весело, временами — непросто, но ты точно получишь удовольствие от результата.

see you!

подробнее о задачах

1 / стратегическое управление

ты умеешь создавать не просто продукты — а систему

• разработка и реализация продуктовой стратегии (совместно с фаундерами): интенсивы, флагманские программы, комьюнити-проекты, спецпроекты и т.д.
  • проектирование продуктовой линейки и экосистемы школы
  • анализ рынка, конкурентов и трендов в edtech (включая технологические)
  • построение системы аналитики (включая кастомные решения на платформе), расчёт unit-экономики
  • внедрение инициатив для роста ключевых метрик: LTV, NPS, COR, CSI, % отказов и др.
  • сбор и анализ обратной связи так же от студентов (кастдевы, исследования, аналитика на платформе), запуск улучшений клиентского опыта

2 / управление командой продукта

у тебя должны быть прокачаны менеджерские и коммуникативные скиллы. ты будешь:

• управлять работой всей продуктовой команды (ниже — состав)
  • выстраивать процессы взаимодействия с маркетингом, продюсерами, спикерами и руководителями направлений
  • настраивать и отслеживать понятные и реалистичные метрики / KPI
  • поддерживать внутреннюю культуру: открытая обратная связь, обучение, менторинг, командная динамика
  • проводить регулярные встречи: one-on-one, ретро, планирования
  • онбордить и адаптировать новых людей во все процессы

3 / создание и проведение образовательных продуктов

• проектировать новые продукты совместно с Настей, командой маркетинга и приглашёнными спикерами — и улучшать текущие
  • выстраивать процессы создания уроков (весь пост-продакшн / презентации / монтаж) с методологом (при необходимости), дизайнерами и монтажным цехом
  • управлять всей инфраструктурой продукта: уроки, задания, каналы и чаты, эфиры, встречи с кураторами, комьюнити, онлайн- и оффлайн-мероприятия и пр.
  • проектировать и развивать образовательную платформу (как для учеников, так и для кураторов / спикеров)
  • стандартизировать процессы разработки и запуска новых программ (с прицелом на масштабирование)
  • управлять всеми точками предоставления продукта ученикам
  • внедрять новые механики и технологии (геймификация, инструменты ИИ) вместе с разработчиками
  • формировать пул спикеров и экспертов, развивать с ними отношения и привлекать новых

что мы ждём от тебя

• управленческий опыт (в роли лидера команды, руководителя) — от 1 года
  • умение организовывать работу в команде, определять фокусы и доводить все до результата
  • опыт в разработке образовательных продуктов — обязателен
  • приоритет кандидатам с опытом работы в крупном edtech или системных онлайн-школах
  • общий опыт работы с продуктом — от 2 лет
  • системный подход и умение аргументировать решения через аналитику
  • опыт проведения интервью, кастдевов, исследований
  • умение выстраивать работу с метриками и принимать решения на их основе
  • понимание связи продукта с маркетингом и знание ключевых метрик маркетинга / продаж
  • знание продуктовых фреймворков, подходов и этапов проектирования обучающих программ
  • любовь к визуальному контенту, видео, фотографии и кино (иначе нам не по пути)

с кем ты будешь работать:

• монтажный цех (со своим тимлидом)
  • отдел кураторов
  • дизайнеры (платформа / презентации / материалы курса)
  • команда разработчиков (гк / интеграции)
  • технический специалист
  • методолог (при необходимости)
  • отдел заботы (комьюнити и сервис-менеджеры)
  • копирайтеры продукта
  • маркетинг / продюсеры
  • (возможно, мы кого-то забыли — напомнишь нам на встрече)

супер-упрощённое тестовое задание

не присылай глянцевый шаблонный ответ из chatgpt — это сразу минус.

лучше напиши своими словами, в свободной форме, как думаешь и чувствуешь.

особенно любим формат коротких размышлений — чтобы понять, как ты мыслишь.

вопрос 1

у нас есть курс по свету.

там же расписаны целевые группы.

задача: распределить учеников по группам с кураторами.

какие вопросы должны быть во входной анкете, чтобы ученикам было комфортно?

что важно учесть?

вопрос 2

расскажи в паре абзацев про свой подход к проектированию образовательных продуктов. с чего всё начинается? что самое важное (кроме самих уроков)? как ты работаешь с метриками, какие считаешь главными — и почему?