Руководитель проектов на платформу MWS Data (Big Data)

Дата размещения вакансии: 10.04.2025
Работодатель: МТС
проспект Андропова 18к9

Big Data – место, где телеком данные превращаются в реально работающие IT-продукты. Мы создали и протестировали несколько десятков сервисов. Самые успешные из них уже стали частью экосистемы МТС. Например, МТС Маркетолог, рекомендации в KION (МТС ТВ), услуга “Кто звонит?” или Спам blacklist.

Кого мы ищем?

Руководителя проектов на платформу MWS Data

Платформа MWS Data обеспечивает продукты экосистемы современными инструментами для потребления, хранения, преобразования, визуализации данных в соответствии с практиками DataOps. У нас амбициозные планы по потреблению платформы. Сейчас платформа предоставляется внутренним заказчикам из МТС, мы же хотим повысить потребление и сделать платформу публичной с помощью облака как это делают AWS, GCP, Yandex и другие.

Что нужно делать?

• Вести pre-sale
  • Координировать взаимодействия с другими командами и обеспечивать проактивную поддержку со стейкхолдерам
  • Организовывать сбор требований и активно участвовать в предпроектном планировании
  • Готовить план графика работ
  • Взаимодействовать с другими командами и выстраивать эффективный процесс коммуникации
  • Планировать работы и ресурсы под конкретный проект, управлять ожиданиями стейкхолдеров

Что ждем от кандидата:

• Опыт ведения интеграционных проектов на стороне вендора
  • соблюдение PnL при работе с проектом
  • опыт работы с Jira (и аналоги), Confluence, MS Project
  • Практический опыт управления проектами в IT сфере
  • Опыт в выстраивании процессов планирования, поиске оптимальных путей решения зависимостей, устранении рисков
  • Умение собирать статистику по процессным метрикам, анализировать её и вырабатывать решения
  • Умение оперировать статистическими данными на уровне вычисления среднего значения, медианы, перцентиля
  • Опыт работы с кросс-функциональными и распределенными командами

Что предлагаем:

• Собственную платформу MTS Ocean для получения ИТ-ресурсов, а это значит, что деплой, мониторинг, observability - не будут для вас проблемой, вы сможете сосредоточиться на фичах
  • Профессиональные гильдии инженеров по направлениям, чтобы поддерживать друг друга и обмениваться опытом
  • Внутреннюю площадку TechTalks для обмена опытом, дискуссий, развития навыков самопрезентации
  • Участие во внешних IT конференциях. Мы выступаем на HighLoad++, DataFest, Mobius, Test Driven Conf, Joker, DevOps, Матемаркетинг и даже проводим собственную конференцию по архитектуре Hello, conference!
  • Полезные курсы и вебинары в корпоративном университете и электронные библиотеки
  • Медицинскую страховку с 1 месяца со 100% покрытием расходов, включая стоматологию, страхование жизни и здоровья в поездках за рубеж. А еще можно застраховать родственников с корпоративной скидкой
  • Единую подписку МТС Premium — KION light в онлайн-кинотеатре KION, сервис МТС Music, 30 дней бесплатного пользования подпиской OZON Premium
  • Скидки и предложения от партнеров на фитнес, занятия английским и прочее