Привет!
Меня зовут Виктор, я отвечаю за развитие технологических решений в компании. Мы разрабатываем и продвигаем наши международные веб и мобильные продукты в сфере WineTech и MedTech.
В связи с запуском новых продуктов мы ищем специалиста для работы над высоконагруженными системами обработки данных.
Что нужно делать?
Разрабатывать скрипты для автоматизированного получения и обработки больших объемов данных (requests / selenium / puppeteer / playwright и т.д.).
Оптимизировать процессы: внедрять многопоточность, асинхронное программирование и распределенные вычисления для повышения скорости работы системы.
Проектировать и поддерживать масштабируемую backend-инфраструктуру, обеспечивающую надежность и стабильность при высокой нагрузке.
Интегрировать сторонние API и настраивать взаимодействие между сервисами.
Выявлять и устранять узкие места в производительности системы.
Работать с базами данных (SQL/NoSQL), обеспечивая их оптимизацию и стабильность.
Мы ожидаем от вас:
Уверенное владение Python и его библиотеками (requests, selenium, puppeteer, playwright, beautifulsoup, pandas, asyncio/aiohttp).
Опыт работы с высоконагруженными системами и оптимизации процессов обработки данных.
Знания в области многопоточности, асинхронного программирования и распределенных вычислений.
Умение проектировать архитектуру backend-систем.
Навыки работы с контейнеризацией (Docker) и оркестрацией (Kubernetes).
Понимание принципов работы сетевых протоколов (HTTP/HTTPS).
Опыт настройки систем мониторинга и логирования.
Большим плюсом будет:
Знание других языков программирования (например, Go или JavaScript).
Опыт работы с облачными платформами (AWS, Google Cloud, Azure).
Навыки построения CI/CD-пайплайнов.
Опыт реализации кэширования данных.
Опыт использования ИИ для автоматизации задач.
Официальное трудоустройство в аккредитованной IT компании или опционально оформление через ваш ИП, з/п по итогам собеседования.
Удаленная работа из любой точки мира.
Участие в сложных проектах на стыке обработки данных и высоконагруженных систем.
Возможность влиять на архитектурные решения и развитие продукта.
Если вы хотите создавать системы, которые работают быстро, эффективно и надежно — откликайтесь на вакансию!
Буду рад обсудить детали лично!