Разработчик Python (обработка данных и высоконагруженные системы)

Дата размещения вакансии: 10.04.2025
Работодатель: Винные аналитические системы
Екатеринбург

Привет!

Меня зовут Виктор, я отвечаю за развитие технологических решений в компании. Мы разрабатываем и продвигаем наши международные веб и мобильные продукты в сфере WineTech и MedTech.

В связи с запуском новых продуктов мы ищем специалиста для работы над высоконагруженными системами обработки данных.

Что нужно делать?

• Разрабатывать скрипты для автоматизированного получения и обработки больших объемов данных (requests / selenium / puppeteer / playwright и т.д.).

• Оптимизировать процессы: внедрять многопоточность, асинхронное программирование и распределенные вычисления для повышения скорости работы системы.

• Проектировать и поддерживать масштабируемую backend-инфраструктуру, обеспечивающую надежность и стабильность при высокой нагрузке.

• Интегрировать сторонние API и настраивать взаимодействие между сервисами.

• Выявлять и устранять узкие места в производительности системы.

• Работать с базами данных (SQL/NoSQL), обеспечивая их оптимизацию и стабильность.

Мы ожидаем от вас:

• Уверенное владение Python и его библиотеками (requests, selenium, puppeteer, playwright, beautifulsoup, pandas, asyncio/aiohttp).

• Опыт работы с высоконагруженными системами и оптимизации процессов обработки данных.

• Знания в области многопоточности, асинхронного программирования и распределенных вычислений.

• Умение проектировать архитектуру backend-систем.

• Навыки работы с контейнеризацией (Docker) и оркестрацией (Kubernetes).

• Понимание принципов работы сетевых протоколов (HTTP/HTTPS).

• Опыт настройки систем мониторинга и логирования.

Большим плюсом будет:

• Знание других языков программирования (например, Go или JavaScript).

• Опыт работы с облачными платформами (AWS, Google Cloud, Azure).

• Навыки построения CI/CD-пайплайнов.

• Опыт реализации кэширования данных.

• Опыт использования ИИ для автоматизации задач.

• Официальное трудоустройство в аккредитованной IT компании или опционально оформление через ваш ИП, з/п по итогам собеседования.

• Удаленная работа из любой точки мира.

• Участие в сложных проектах на стыке обработки данных и высоконагруженных систем.

• Возможность влиять на архитектурные решения и развитие продукта.

Если вы хотите создавать системы, которые работают быстро, эффективно и надежно — откликайтесь на вакансию!

Буду рад обсудить детали лично!