ASO менеджер

Дата размещения вакансии: 11.04.2025
Работодатель: ВАЙБ ГЕЙМС

ВАЙБ ГЕЙМС — это не просто команда разработчиков мобильных игр. Мы — сообщество профессионалов, объединённых одной страстью: созданием игр, которые захватывают дух! Наш флагманский проект уже уверенно держит лидерство в Google Play и App Store, и сейчас мы готовимся покорять мир с нашим новым амбициозным проектом. Здесь царит атмосфера творчества, поддержки и свободы самовыражения, где каждый чувствует себя важной частью общего дела.

- Конкурентоспособная зарплата, зависящая от вашего опыта и вклада в развитие проекта.
- Удалённая работа: свобода выбора места и гибкий график.
- Официальное трудоустройство по ТК РФ с возможностью получения статуса IT-специалиста в аккредитованной компании.
- Дополнительные дни отпуска для восстановления энергии и вдохновения.
- Компенсация занятий спортом, потому что здоровое тело — здоровый ум!
- Свобода выбора инструментов и подходов к решению задач, без лишней бюрократии.
- Корпоративные мероприятия, где можно отдохнуть и познакомиться с командой ближе.
- Профессиональный рост среди экспертов, готовых делиться своими знаниями и опытом.

• Разработка и реализация стратегий ASO для мобильных игр в App Store и Google Play;
  • Подбор и обновление семантического ядра, включая локализованные версии; Оптимизация метаданных (названия, описания, ключевые слова) для повышения видимости и позиций;
  • Создание и тестирование визуальных креативов (иконок, скриншотов, видео) для улучшения конверсии;
  • Мониторинг ключевых метрик (видимость, CR, CPI, LTV и др.) и анализ эффективности ASO-мероприятий;
  • Проведение A/B-тестов и анализ их результатов, формирование гипотез и внедрение улучшений;
  • Изучение конкурентов, анализ их стратегий и выявление новых точек роста; Отслеживание изменений алгоритмов магазинов и адаптация ASO-подхода; Подготовка отчётов по результатам оптимизации и предложений по улучшению; Взаимодействие с командами маркетинга, продюсерами, аналитиками и разработчиками;
  • Поддержка рекламных кампаний (например, Apple Search Ads) в части оптимизации страниц приложения.

1. Опыт работы ASO-менеджером от 3 лет, желательно в игровой индустрии; Успешный опыт продвижения мобильных игр на международных рынках; Глубокое понимание принципов ASO и алгоритмов ранжирования App Store и Google Play;
  2. Владение инструментами: Sensor Tower, AppFollow, App Store Connect, Google Play Console, Asomobile и др;
  3. Опыт работы с A/B-тестированием;
  4. Уверенные навыки работы с Google Sheets;
  5. Уровень английского языка B1 и выше.