Менеджер по работе с ключевыми клиентами (Дистрибьюторы)

Дата размещения вакансии: 07.05.2025
Работодатель: Bayer
Алматы

В Bayer мы смотрим в будущее и наше предназначение – борьба с самыми трудными вызовами и создание мира, в котором наша цель, мир без болезней и голода, не будет казаться мечтой, а станет вполне осуществимой реальностью. Нами движет энергия, любопытство и преданность делу. Мы непрерывно учимся, извлекая уроки из всего, что нас окружает. Мы расширяем границы мышления и совершенствуемся, чтобы по-новому взглянуть на вещи, которые считались невозможными. Есть множество причин, почему нас выбирают, и, если вы действительно хотите, чтобы ваш профессиональный путь был разносторонним и осмысленным, если ваша мечта – стать частью яркого и многогранного сообщества, если вы горите желанием сделать что‑либо действительно значимое, сделайте правильный выбор.

Позиция: Менеджер по работе с клиентами

Дивизион: Consumer Health

• Планирование индивидуального объема сбыта и целевых показателей по развитию активной клиентской базы (дистрибьюторы);
  • Разработка и реализация стратегии по достижению целевых показателей продаж, продвижения, доли рынка, выполнение установленных планов продаж в стране;
  • Контроль любой деятельности, связанной с прямыми продажами и продажами через дистрибьюторскую сеть на территории страны. Участие в составлении и контроле планов первичных продаж по территории в разрезе клиентов совместно с аналитиками. Участие в составлении и контроле плана товарного обеспечения регионов.
  • Контроль и координация планов отгрузок с головных складов клиентов совместно с региональным менеджером и с региональным отделом дистрибьютора;
  • Выполнение первичного плана по продажам по активной клиентской базе (дистрибьюторы);
  • Контроль оплаты клиентов Консьюмер Хелс;
  • Предоставление непосредственному руководителю отчетов по дебиторской задолженности;
  • Контроль необходимого товарного запаса в любой момент времени на складах дистрибьюторов. Контрольный отчет 2 раза в месяц (отсутствие дефектуры и избыточного товарного запаса);
  • Контроль стоков и объемов запланированных отгрузок в филиалы и др.отгрузок в регионы совместно с РМ и КАМ;
  • Проведение переговоров с клиентами, обоснование первичного плана продаж, получение и соблюдение договоренностей;
  • Выявление необходимости участия в маркетинговых мероприятиях;
  • Участие в запланированных мероприятиях по продвижению (трейд-маркетинг) в разрезе клиентов совместно с отделом маркетинга;
  • Анализ плана первичных и вторичных продаж по клиентам, подготовка аргументации для согласования предложения с клиентами;
  • Подготовка и заключение договора с новыми клиентами, в случае необходимости – переоформление договоров с существующими клиентами;
  • Личная проверка заказов дистрибьюторов в своей зоне ответственности, при необходимости консультация клиента по оптимальному составлению заказа, исходя из специфики бизнеса данного клиента и из стратегической нацеленности компании на долгосрочное сотрудничество с данным дистрибьютором;
  • Личная проверка факта выполнения первичного плана продаж дистрибьюторов в зоне своей ответственности;
  • Контроль своевременного предоставления документального обеспечения по своей активной базе клиентов (дистрибьюторы);
  • Определение стратегии работы и построение долгосрочных партнерских отношений с клиентами (дистрибьюторы);
  • Заключение контрактов, определение условий работы с клиентом;
  • Проведение SWOT анализа;
  • Развитие отношений с ключевыми лицами (лица, принимающие решение и влияющие на принятие решения) на всех уровнях;
  • Подготовка презентаций для внешних и внутренних заказчиков;
  • Постоянный мониторинг работы всего отдела для выявления зон развития;
  • Непрерывное взаимодействие и помощь региональной структуре.

Для нас важно:

• Высшее оконченное образование;
  • Опыт работы на аналогичной должности не менее 2х лет;
  • Уверенный пользователь MS Office (Excel на высоком уровне);
  • Высокий уровень навыков коммуникации и ведения переговоров;
  • Ответственность, нацеленность на результат, умение выстраивать долгосрочные партнерские отношения.

• Работу в стабильной международной компании;
  • Стабильную заработную плату, бонусная программа;
  • Предоставляется Корпоративный автомобиль, планшет, ноутбук, корпоративную мобильную связь;
  • Компенсацию питания;
  • ДМС, страхование жизни и страхование от несчастных случаев;
  • Корпоративные программы обучения и развития сотрудников.