Старший специалист по таможенному оформлению

Дата размещения вакансии: 11.04.2025
Работодатель: ЛЭТУАЛЬ
Подольск (Московская область)

ЛЭТУАЛЬ – лидер парфюмерно-косметической индустрии в России

Приглашает на должность Старшего специалиста по таможенному оформлению

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Оформление по Самозанятости (оплата еженедельная)
  • График 5/2 (гибридный формат работы )
  • Конкурентный уровень заработной платы (обсуждается на собеседовании)
  • Место работы на выбор: Бизнес-центр класса А+ в семи минутах ходьбы от станции метро Нахимовский проспект или Логистический центр в шаговой доступности от МЦД Силикатная
  • Возможности роста и развития в рамках компании (корпоративный университет, наставничество)
  • Насыщенную, интересную корпоративную жизнь
  • Позитивный и дружелюбный коллектив
  • Работу в стабильной компании, которая существует на рынке 27 лет и занимает лидирующие позиции в своем направлении

Нас объединяют: энергия, амбиции, отличная репутация, профессиональное развитие, возможность получать дополнительное образование за счет компании.

МЫ ОЖИДАЕМ ОТ ВАС:

• Английский не ниже intermediate
  • Уверенный пользователь Excel, Альта, Артикул
  • Знание таможенного законодательства РФ, ЕАЭС, классификация товаров
  • Высшее профильное, техническое или экономическое образование будет являться преимуществом

ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:

• Проверка и анализ коммерческих документов на основании которых осуществляется перемещение новых товаров через таможенную границу; определение кодов ТН ВЭД, определение документов необходимых для соблюдения мер запретов и ограничений, если применимо для экспорта
  • Согласование товаросопроводительных и коммерческих документов по товарным партиям с таможенным представителем в РФ и странах СНГ
  • Формирование единой базы информации о товарах в программе артикул, поддержание актуальной информации
  • Ведение учета планируемых дат отгрузки товаров на экспорт, контроль готовности к декларированию перемещаемых товаров; предоставление отчетов по запросу руководителя
  • Взаимодействие с таможенными представителями, таможенными органами, экспедиторами, подразделениями компании
  • Работа в программе Альта ТС, заявления о прибытие товаров на ТС, убытии, регулярные отчеты в ФТС
  • Отслеживание изменений законодательства, санкционных рисков и прочего законодательства, влияющего на импортные и экспортные операции

Оставляйте отклик и мы свяжемся с ВАМИ в ближайшее время!

За дополнительной информацией обращайтесь в наш HR отдел.